Кредитный рейтинг SAG Solarstrom приостановлен

- Advertisement -

Кредитный рейтинг немецкого застройщика приостановлен на уровне BB+. Этот шаг был сделан после того, как в пятницу компания потеряла крупный контракт на разработку проекта.

После пятничного заявления немецкого разработчика солнечной энергии SAG Solarstrom о том, что он оценивает, сможет ли его бизнес-модель выдержать рост стоимости проекта, выходные принесли неприятные новости для компании из Фрайбурга.

В пятницу поздно вечером компания Solarstrom объявила, что рейтинговое агентство Creditreform Rating приостановило кредитный рейтинг Solarstrom в ожидании обзора «ключевых финансовых показателей» компании.

Компания Solarstrom , имевшая кредитный рейтинг BB+, объявила ранее в тот же день о крупной сделке с неназванной энергетической компанией, которая сорвалась из-за авансовых платежей и гарантийных обязательств после завершения проекта, которые потребовал клиент.

Представитель сообщил журналу pv, что после потери контракта — предположительно, по нескольким проектам в Великобритании на сумму около 117 МВт — компания оценивала, сможет ли она продолжить бизнес по разработке проектов, который составляет львиную долю ее работай.

Объявление Solarstrom о приостановке кредитного рейтинга в пятницу добавило, что разработчика попросили предоставить необходимые данные для Creditreform для проверки кредитного рейтинга компании.

- Advertisement -
- Advertisement -