AFASE растворяется, сливается с SETI

- Advertisement -

Организация, возглавившая противодействие антидемпинговому иску ЕС против китайских производителей фотоэлектрических систем, присоединяется к альянсу SETI после разрешения торгового спора.

Базирующийся в Брюсселе Альянс за доступную солнечную энергию (AFASE) прекратил свое существование в качестве зарегистрированной ассоциации и интегрировался в Альянс инициативы по торговле устойчивой энергией (SETI) в Женеве, Швейцария.

AFASE была создана в марте 2012 года как коалиция компаний, выступающих за открытые рынки и свободную торговлю, а также против антидемпингового иска Европейской комиссии против китайских производителей фотоэлектрических систем.

AFASE прекратила свое самостоятельное существование в качестве юридического лица, а ее правление и сторонники будут интегрированы в Альянс SETI.??

«AFASE и SETI Alliance разделяют видение открытых рынков для поддержки роста «зеленых» технологий», — сказал Торстен Преугшас, председатель AFASE и главный исполнительный директор немецкой Soventix GmbH. «Этот шаг предоставит нашим сторонникам более широкую платформу для распространения нашего видения».

В связи с приближением окончания торговых расследований Европейской комиссии AFASE заявила, что перенаправляет свою деятельность. В рамках SETI группа стремится «использовать импульс, созданный случаем с солнечными панелями, и расширить свою миссию по поддержке действий по свободной торговле в пользу устойчивого развития энергетики», говорится в сообщении.??

Питер С. Брун, управляющий директор SETI Alliance, сказал, что слияние позволит «нам расширить нашу коалицию за свободную и открытую зеленую торговлю. Улучшение рынков имеет решающее значение для содействия более рентабельному расширению масштабов и внедрению возобновляемых источников от ископаемого топлива и смягчения последствий изменения климата».

Бруд добавил, что участники кампании AFASE представляют множество различных участников цепочки создания стоимости солнечной энергетики — от монтажных компаний до производителей, инвесторов и конечных пользователей — «и мы очень рады, что они поддерживают нашу более широкую работу по открытию рынков и новым международным экологическим правила торговли».

AFASE заявила, что продолжит информировать своих сторонников в рамках альянса SETI о событиях, связанных с введением ЕС окончательных пошлин на солнечные продукты из Китая.

Член правления AFASE Питер Десмет, генеральный директор нидерландской компании Solarclarity, присоединится к руководящему комитету SETI Alliance, и организация заявила, что многие из ее сторонников независимо решили присоединиться к SETI для поддержки разработки политики свободной торговли по всему миру.

EU ProSun, лоббистская группа, поддерживаемая SolarWorld, которая подтолкнула ЕС к принятию мер против китайских компаний, сбрасывающих свою продукцию в Европу, и главный противник AFASE, остается активной и не объявляла о подобных намерениях, несмотря на разрешение торгового спора.

- Advertisement -
- Advertisement -