Etrion и Total получили 200 млн долларов на строительство фотоэлектрической станции мощностью 70 МВт в Чили

- Advertisement -

SunPower собирается начать строительство проекта в январе. Ожидается, что это будет одна из крупнейших в мире коммерческих солнечных электростанций.

Калифорнийская компания SunPower, дочерняя компания французского нефтегазового гиганта Total, и швейцарский независимый производитель электроэнергии Etrion получили финансирование для проекта фотоэлектрической установки мощностью 70 МВт в регионе Атакама в Чили.

В среду компании заявили, что PV Salvador, компания специального назначения (SPV), созданная для финансирования проекта, недавно подписала соглашение о финансировании проекта с Корпорацией зарубежных частных инвестиций (OPIC), учреждением финансирования развития правительства США, для финансирования 70% из стоимости проекта примерно в 200 миллионов долларов за счет долгосрочного проектного кредита без права регресса, который полностью амортизируется в течение 19,5 лет.

Etrion, Total и Solventus, первоначальный разработчик проекта, профинансируют оставшиеся 30 % акций, исходя из своих долей владения в размере 70 %, 20 % и 10 % соответственно. на свою часть проекта. Доля Etrion в Project Salvador уменьшится с 70% до 50,01% после первоначальной окупаемости инвестиций, а через 20 лет работы ее доля уменьшится до нуля.

Генеральный директор Etrion Марко А. Нортланд (Marco A. Northland) сказал: «Мы рады сотрудничать с Total, SunPower и Solventus в этом знаменательном солнечном проекте, который выводит нашу бизнес-модель за рамки государственных субсидий. мы с нетерпением ждем возможности работать с теми же партнерами над будущими проектами. Проект Salvador почти удваивает нашу установленную мощность и, как ожидается, увеличит наш денежный поток примерно на 50%, превратив Etrion в глобальную платформу для производства солнечной энергии».

Бернард Клемент, старший вице-президент по бизнес-операциям Total New Energies, добавил, что проект «выиграет от рекордной фотоэлектрической технологии нашей дочерней компании SunPower».

- Advertisement -
- Advertisement -