Solar Frontier побила рекорд эффективности ячеек CZTS

- Advertisement -

В партнерстве с IBM и TOK японский производитель тонкопленочных модулей из стран СНГ достиг мирового рекорда эффективности ячеек 12,6% в лабораторных испытаниях.

Компания Solar Frontier объявила во вторник, что установила новый рекорд эффективности преобразования для солнечных элементов CZTS размером 0,42 квадратных сантиметра, составив 12,6%.

Японский производитель тонкопленочных солнечных модулей из СНГ добился результата в лабораторных испытаниях ячейки площадью 0,42 квадратных сантиметра в рамках совместных исследований с IBM и Tokyo Ohka Kogyo (TOK). Согласно независимой проверке Newport Corporation, достигнутая эффективность, тем не менее, является мировым рекордом, который превосходит предыдущий рекорд в 11,1% (аналогично достигнутый компанией Solar Frontier и ее партнерами по исследованиям).

«Побитие нашего предыдущего рекорда в таком быстром темпе показывает потенциал CZTS для массового производства в будущем, и теперь мы можем еще больше повысить эту эффективность», — сказал Сатору Куриягава, главный технический директор Solar Fronier.

Компания отметила, что ключевые материалы в солнечных элементах CZTS — медь, цинк, олово, сера и селен — недороги и имеются в изобилии, что обеспечивает конкурентное преимущество по стоимости по сравнению с другими фотоэлектрическими технологиями.

Компания Solar Frontier, ведущий мировой производитель тонкопленочных модулей в СНГ, также установила мировой рекорд эффективности преобразования 17,8% для субмодуля CIS размером 30 см на 30 см и 19,7% для некадмиевых элементов CIS в своем исследовательском центре Ацуги в Канагаве, Япония.

Компания хвастается высокими показателями своих модулей, особенно в жарком климате, и сообщает о растущем спросе на свою продукцию.

В августе компания опубликовала шестимесячные данные о мощности своей солнечной автостоянки мощностью 10,5 МВт на объекте Saudi Aramco Al-Midra Tower в Дхаране, Саудовская Аравия, показав, что она превысила прогнозируемую мощность , и назвав проект «вехой». ”

В июле компания перезапустила завод мощностью 60 МВт в год в Миядзаки, Япония, в связи с растущим спросом на его модули. Завод был временно приостановлен с конца 2012 года после оптимизации всего производства на новом современном заводе Кунитоми.

Совсем недавно компания Solar Frontier тестировала солнечные установки на теплицах , расположенных на сельскохозяйственных угодьях в японской префектуре Фукусима.

- Advertisement -
- Advertisement -