Чешская полиция провела рейд в государственном коммунальном предприятии CEZ в связи с инвестициями в фотоэлектрический сектор

- Advertisement -

Сообщается, что полиция расследует деятельность энергетического гиганта в секторе солнечной энергетики страны. По сообщениям СМИ, приобретение компанией CEZ в 2010 году крупной фотоэлектрической установки также привлекло внимание властей.

По сообщениям прессы, во вторник чешская полиция провела обыск в штаб-квартире государственного энергетического гиганта CEZ в Праге в связи со связями компании с солнечными электростанциями.

Ссылаясь на сообщение Чешского телевидения, Чешское информационное агентство (ЧТК) сообщило, что подразделение полиции по борьбе с организованной преступностью посетило государственное коммунальное предприятие в поисках документов, касающихся его деятельности в секторе солнечной энергетики. Dow Jones Newswires сообщает, что полиция проводит расследование в отношении главной энергетической компании страны в связи с ее инвестициями в субсидируемые солнечные электростанции.

CEZ была одной из многих чешских компаний, которые поспешили построить солнечные электростанции к 2011 году, крайнему сроку использования щедрых субсидий на возобновляемые источники энергии, согласно новостной ленте Dow Jones Newswires, которая добавила, что регулятор энергетических рынков страны сообщил о широко распространенных «нарушениях» в документы, документирующие фотоэлектрические электростанции, которые были введены в эксплуатацию в конце 2010 года.

Ранее в этом году Управление по регулированию энергетики Чехии обвинило около 1500 владельцев солнечных фотоэлектрических установок в манипулировании данными о выработке электроэнергии своими установками, сообщив о более высокой производительности, чем это возможно при солнечном свете в Чешской Республике.

Представитель CEZ заявил, что компания сотрудничает с полицией и будет продолжать это делать.

Цитируется Dow Jones Newswires, пресс-секретарь CEZ МартинШрайер сказал: «Мы по-прежнему убеждены, что наша деятельность соответствовала и остается в соответствии с действующим законодательством Чешской Республики».

Другой представитель CEZ сообщил информационному агентству CTK, что полиция расследует возможные преступления против коммунального предприятия. «Согласно информации, которую они нам сообщили, полиция расследует предполагаемую преступную деятельность, связанную с солнечными электростанциями, которые могли нанести ущерб CEZ», — сказал CTK представитель CEZ Ладислав Криз.

- Advertisement -
- Advertisement -