Солнечная электростанция мощностью 1,26 МВт для добычи полезных ископаемых в Чили

- Advertisement -

В регионе Кокимбо на севере Чили, который считается крупнейшим в мире регионом производства меди, будет расположен завод, разработанный французской компанией SolaireDirect.

Французская солнечная энергетическая компания SolaireDirect завершила строительство фотоэлектрической электростанции мощностью 1,26 МВт в северном чилийском регионе Кокимбо, известном своими крупными медными рудниками.

Построенная совместно с местной горнодобывающей компанией Minera Dayton, солнечная электростанция будет официально открыта в эту пятницу министром энергетики Чили Хорхе Банстером и будет поставлять чистую солнечную энергию местному горнодобывающему сектору площадью 1,9 га.

Производительность Кокимбо, который считается регионом номер один в мире по добыче меди, регулярно снижается из-за периодических отключений электроэнергии из-за его удаленного расположения на засушливом севере Чили. Это солнечное решение предназначено для обеспечения энергоемкого горнодобывающего сектора, который уже потребляет 90% электроэнергии, вырабатываемой на севере Чили.

Тем не менее, чилийские эксперты в области энергетики предупредили горнодобывающий сектор страны, что он не сможет поддерживать текущий уровень производства, если отрасль не добавит от 6000 до 8000 МВт дополнительной электроэнергии в течение следующих восьми лет.

Сотрудничество с Minera Dayton — не первый выход SoliareDirect на чилийский рынок. В ноябре чилийская дочерняя компания компании завершила строительство фотоэлектрической электростанции мощностью 1,2 МВт в гористой пустыне Четвертого региона Чили, при этом китайская компания JinkoSolar поставила модули.

Хотя обе установки относительно невелики по отдельности, они добавляют к растущим фотоэлектрическим мощностям Чили, которые на этой неделе также получили увеличение на 200 миллионов долларов, 70 МВт, после объявления о том, что французский нефтегазовый гигант Total будет финансировать крупномасштабную коммерческую фотоэлектрическую установку. в регионе Атакама страны.

- Advertisement -
- Advertisement -