В отчете Министерства энергетики США рассматриваются хранилища

- Advertisement -

В отчете Министерства энергетики США указаны проблемы, стоящие перед широким использованием решений для хранения данных, включая стоимость, безопасность и признание отрасли.

На прошлой неделе Министерство энергетики США опубликовало свой отчет о хранении энергии в сети , в котором излагаются основные проблемы, которые необходимо преодолеть, чтобы обеспечить более широкое использование решений для хранения.

В отчете указаны преимущества накопления энергии в сети, проблемы, которые необходимо решить, чтобы обеспечить более широкое использование, а также усилия Министерства энергетики совместно с отраслевыми и другими государственными организациями по решению этих проблем.

«Накопление энергии является жизненно важным компонентом более устойчивой, надежной и эффективной электросети», — сказал министр энергетики Эрнест Мониз. «Мы должны продолжать разрабатывать инновационные технологии хранения энергии и находить новые способы обеспечить более широкое внедрение, чтобы помочь нации приблизиться к сети будущего».

В отчете определены четыре проблемы, которые, по мнению Министерства энергетики, необходимо решить, чтобы обеспечить хранение энергии: разработка рентабельных технологий хранения энергии, подтвержденная надежность и безопасность, справедливая нормативная среда и признание отрасли.

Согласно отчету, растущее использование возобновляемых источников энергии, которое зависит от ветра и солнечных условий, а также увеличение частоты суровых погодных условий, вызванных изменением климата, привели к увеличению потребности в хранении энергии в электросети. Эволюция сети в сторону более распределенных энергетических систем и внедрение электромобилей и подключаемых гибридов также способствует растущему интересу к сетевому хранению.

По оценкам, к 2050 году Соединенным Штатам потребуется от 4 до 5 тера киловатт-часов электроэнергии в год.

«Разработка и развертывание накопителей энергии открывает двери для добавления в сеть большего количества возобновляемой энергии, что необходимо для борьбы с изменением климата», — сказал сенатор Рон Уайден, председатель сенатского комитета по энергетике и природным ресурсам, заказавший отчет.

«Накопление энергии также поможет снизить потребительские расходы за счет экономии дешевой энергии в периоды пиковой нагрузки и предоставления возобновляемой энергии, когда она больше всего нужна, а не только когда дует ветер или светит солнце. Я с нетерпением жду начала сотрудничества с Секретарю Монишу найти пути для реализации рекомендаций Министерства энергетики по превращению накопителей энергии в неотъемлемую часть энергосистемы нашей страны».

В отчете по хранению, разработанном Министерством энергетики при участии промышленности, научных кругов и государственных заинтересованных сторон, определены усилия по решению каждой из четырех ключевых проблем:

- Advertisement -
- Advertisement -