Крупнейшая фотоэлектрическая электростанция в Иордании, работающая от модулей Trina Solar мощностью 1 МВт.

- Advertisement -

Солнечная энергетическая компания поставит 4032 своих модуля Trina Honey для проекта, который будет построен совместно местной компанией Mustakbal Clean Tech и немецкой Phoenix Solar.

Глобальная фотоэлектрическая компания Trina Solar была выбрана для поставки модулей мощностью 1 МВт для крупнейшего проекта солнечной энергетики в Иордании.

Проект, принадлежащий компании Ma’an Development Company (MDC), будет генерировать более 2000 МВтч солнечной энергии в год, при этом 4032 модуля Trina Honey от Trina Solar будут питать всю электростанцию, которая будет совместно построена местным специалистом по EPC Mustakbal Clean Tech. и базирующаяся в Джерме компания Phoenix Solar.

После завершения строительства во втором квартале 2014 года завод будет производить достаточно чистой энергии, чтобы снизить выбросы CO2 примерно на 24 000 метрических тонн в год. Модули Trina Solar — каждый с 10-летней гарантией качества изготовления и 25-летней гарантией линейной выходной мощности — будут отправлены в Иорданию до конца года.

«Это новое сотрудничество с Phoenix Solar и Mustakbal еще раз подтверждает большой опыт Trina Solar в качестве лидера в области солнечной энергетики и надежность наших продуктов и услуг», — сказал генеральный директор и председатель Trina Solar Джифань Гао. «Мы создали сильную, опытную местную команду на Ближнем Востоке, которая тесно сотрудничает с нашими партнерами в регионе, обеспечивая постоянную техническую и продуктовую поддержку на местах. По нашим оценкам, Trina Solar в настоящее время занимает 50% рынка солнечной энергии. в Иордании, и мы ожидаем дальнейшего расширения нашего присутствия на рынке в 2014 году».

Текущие планы Иордании по фотоэлектрическим мощностям составляют 600 МВт к 2020 году, что для страны, которая в настоящее время импортирует 96% своих потребностей в энергии, представляет собой амбициозную, но достижимую цель, которая может серьезно изменить ее внутренние энергетические перспективы.

Согласно отчету USAID, в стране будет один из самых высоких показателей на душу населения в мире — один инженер на 83 жителя к 2020 году — и один из самых высоких показателей инсоляции в мире.

- Advertisement -
- Advertisement -