Владельцы систем возобновляемой энергии очень довольны, говорится в отчете

- Advertisement -

Исследование, проведенное Ассоциацией устойчивой энергетики Северной Каролины, предполагает, что политика вознаграждения помогла владельцам укрепить желание «поступать правильно» в отношении энергии.

Отчет, опубликованный Ассоциацией устойчивой энергетики Северной Каролины (NCSEA) и Центром устойчивого предпринимательства Школы бизнеса Кенана-Флаглера Университета Северной Каролины, выявил высокий уровень удовлетворенности владельцев систем возобновляемой энергии в штате США.

В отчете проанализирован рост фотоэлектрической и геотермальной промышленности в Северной Каролине, спрашивая владельцев систем двух технологий – как жилых, так и коммерческих – что побудило их идти по пути более чистой энергии, проблемы, с которыми они столкнулись, и какие-либо очевидные выгоды. они набрались.

Результаты были интересными, если не сказать совершенно неожиданными. Налоговые льготы за экологичность помогли свести к минимуму опасения многих респондентов по поводу затрат на установку, а также компенсировали постоянную обеспокоенность по поводу роста счетов за электроэнергию. Желание поступать правильно подтверждается простотой установки, например, солнечных фотоэлектрических установок.

Тем не менее, большинство опрошенных владельцев систем имели относительно высокие средние доходы, что говорит о том, что только те домохозяйства и предприятия, у которых есть финансовые средства, чтобы воспользоваться налоговыми льготами, более дешевыми счетами и безмятежным чувством следования «зеленому пути», в настоящее время могут это сделать.

В докладе говорится, что разумная политика на государственном уровне может сыграть важную роль в повышении доступности рынка возобновляемых источников энергии для потребителей со средним и низким доходом, сказал исполнительный директор NCSEA Иван Урлауб.

В ходе исследования было опрошено более 1300 владельцев фотоэлектрических солнечных батарей и около 1000 владельцев геотермальных систем. Главный ответ заключался в том, что обе установки доставили владельцу системы чувство удовлетворения, а также показали, что потребители фотоэлектрических систем с большей вероятностью будут вести себя экологично до установки своей системы. Оба типа владельцев систем, как показывает исследование, с большей вероятностью будут использовать энергоэффективные технологии, добавив, что момент установки и сразу после этого — это когда владельцы систем более экологически сознательны.

«Центр устойчивого предпринимательства имени Кенана-Флаглера Университета Северной Каролины рад сотрудничеству с NCSEA в подготовке этого отчета», — отметила директор центра Университета Северной Каролины Кэрол Хи. «Это подчеркивает успех нашего штата в быстром росте солнечных фотоэлектрических и геотермальных энергетических систем, а также указывает области для улучшения, чтобы больше домовладельцев и владельцев малого бизнеса могли сэкономить деньги с помощью этих технологий».

По данным Ассоциации производителей солнечной энергии (SEIA) и GTM Research , в третьем квартале 2013 года Северная Каролина обогнала Аризону как штат США со второй по величине мощностью установленных фотоэлектрических систем после Калифорнии.

- Advertisement -
- Advertisement -