SolarCity запускает фонд Give Power

- Advertisement -

За каждый мегаватт солнечной энергии, установленной в жилых домах в 2014 году, американская солнечная компания пожертвует систему солнечной энергии школе в развивающейся стране.

Американская солнечная энергетическая компания SolarCity объявила о запуске своего фонда Give Power Foundation, в рамках которого школа в развивающемся сообществе будет жертвовать солнечную энергетическую систему и комбинацию батарей за каждый мегаватт солнечной энергии , установленной компанией в 2014 году.

Фонд будет работать в первую очередь с сообществами на Гаити, Мали, Малави и Непале, предоставляя чистую солнечную энергию школам, которые в настоящее время не имеют доступа к сети.

По оценкам Программы развития Организации Объединенных Наций, примерно 291 миллион детей начальных классов по всему миру посещают школы, в которых нет электричества, — это небольшой снимок 1,4 миллиарда человек, живущих в районах, где электричество вообще отсутствует.

Фонд SolarCity обеспечит электроэнергией эти школы в надежде, что они не только облегчат обучение детей, но и станут общественными центрами по вечерам, а местные взрослые будут приглашены на учебные курсы, подпитываемые аккумуляторной батареей системы накопления солнечной энергии.

«Организация Объединенных Наций поставила перед собой амбициозную цель — обеспечить к 2030 году доступ к электричеству для всех людей в мире», — заявил директор по доходам SolarCity и президент фонда Give Power Хейс Барнард. «Мы глубоко привержены тому, чтобы это произошло с помощью фонда Give Power».

Поскольку 2014 год должен стать годом бума солнечной энергетики в жилых домах в США, Фонд вполне может стать дополнительным стимулом, необходимым для того, чтобы убедить граждан США в том, что солнечные установки на крышах — это то, что нужно. «Каждый клиент SolarCity сыграет свою роль в освещении нужды сообщества», — добавил Барнард.

Некоммерческий калифорнийский фонд общественной пользы надеется получить освобожденный статус организации 501c3 в 2014 году и будет сотрудничать с международной некоммерческой организацией buildOn, которая строит школы в развивающихся странах и проводит внешкольные программы в некоторых из них. самые бедные общины США.

- Advertisement -
- Advertisement -