Маленькая фабрика, новый процесс — расширение Solar Frontier

- Advertisement -

Эксклюзив: Брукс Херринг, директор по международному бизнесу Solar Frontier, обсуждает новую электростанцию ​​мощностью 150 МВт в Японии, которую он описывает как «трамплин для глобальной экспансии».

Сегодняшнее объявление Solar Frontier о строительстве нового завода в японском регионе Тохоку для размещения линии модулей мощностью 150 МВт свидетельствует об уверенности компании в текущем рынке фотоэлектрических систем. Он также раскрывает новый подход к наращиванию производственных мощностей.

Японский производитель тонкой пленки Solar Frontier применит новый подход к своей технологии тонкой пленки в СНГ на своей новой фабрике Tohoku мощностью 150 МВт. Предприятие будет производить модули с КПД 15%.

«Это следующий шаг в развитии нашей технологии», — сказал Брукс Херринг из Solar Frontier, директор по международному бизнесу фирмы. «Мы строим этот завод в Тохоку, потому что готовы внедрить новый уровень технологии, который позволит производить панели с более высокой эффективностью и меньшими затратами».

Селедка для журнала pv , что, хотя компания продолжает использовать свою тонкопленочную технологию CIS — полупроводниковый стек Solar Frontier действительно включает галлий, что делает его CIGS — она подправила некоторые процессы, которые будут использоваться в новой линии мощностью 150 МВт. «Мы сократили время цикла, чтобы повысить эффективность нашего процесса», — добавил Херринг.

Solar Frontier не раскрывает свои производственные затраты на ватт, хотя Херринг сказал, что фирма не будет строить новый завод, если он не будет конкурентоспособным по стоимости. «Ранее мы говорили, что теперь мы одни из лучших в своем классе по эффективности затрат, так что (новые процессы) снизят производственные затраты».

Расположение и поддержка

Новое производственное предприятие Solar Frontier будет расположено в префектуре Тохоку, сильно пострадавшей от землетрясения и цунами 2011 года. Solar Frontier надеется получить некоторое государственное финансирование для объекта, который вводится в действие, чтобы помочь оживить регион. Херринг сказал, что процесс получения этого финансирования все еще продолжается.

Большая часть производства новой фабрики, которая, по прогнозам, будет завершена в 2015 году, будет производиться для самого региона Тохоку. В этом году более 90% мощности Solar Frontier мощностью 900 МВт было продано на рынок Японии.

Новый завод расположен недалеко от завода Toyota, в районе, который не сильно пострадал от стихийных бедствий 2011 года. Сам завод Toyota не работал всего месяц после землетрясения и цунами, добавил Херринг.

Паспортная мощность 150 МВт была выбрана потому, что это оптимальный коммерческий размер одной из новых производственных линий, сообщает Solar Frontier. Селедка не будет опираться на то, какие международные рынки исследуются для производственных мощностей аналогичного размера. «Это образцовый завод — это ступенька к глобальной экспансии с нашей новой технологией, и 150 МВт представляет собой размер линии на многопоточном заводе, когда мы расширяемся за границу».

Компания Solar Frontier, которая должна приносить прибыль своей материнской компании Showa Shell Sekiyu, разрабатывает свою технологию CIS уже 20 лет.

- Advertisement -
- Advertisement -