Налоговый план США «может поставить под угрозу будущее развитие чистой энергетики»

- Advertisement -

Ассоциация производителей солнечной энергии (SEIA) предупреждает, что новый налоговый план, предложенный Финансовым комитетом Сената, может нанести ущерб солнечной промышленности США.

Сенатор США Макс Бокус, председатель Комитета Сената США по финансам, в среду обнародовал проект налогового плана, направленного на упрощение налогового кодекса США и в процессе консолидации или сокращения множества стимулов, которые продвигают возобновляемые источники энергии и энергоэффективность.

Это предложение сократит стоимость текущего урожая различных стимулов для экологически чистой энергии в стране более чем на 50% в течение следующего десятилетия — или более чем на 75 миллиардов долларов. Вместо них план предусматривает создание двух схем чистого электричества и топлива, основанных на уровнях парниковых газов, которые будут определяться Агентством по охране окружающей среды США.

Проект налогового плана отдает предпочтение источникам электроэнергии и топлива с низким уровнем выбросов CO2 или вообще без них, таким как атомные электростанции и заводы, работающие на природном газе.

Рон Реш, президент и главный исполнительный директор Ассоциации производителей солнечной энергии США (SEIA), выразил обеспокоенность по поводу этого плана.

«Несмотря на то, что мы ценим усилия председателя Бокуса, направленные на то, чтобы сделать запутанный налоговый кодекс США более простым и справедливым для всех, мы очень обеспокоены тем, что сокращение налогового кредита на инвестиции в солнечную энергию (ITC) и кардинальное изменение способа амортизации активов компаниями может поставить под угрозу будущее экологически чистой энергетики. развития в США».

Реш добавил, что в то время, когда США искали творческие способы сокращения выбросов углерода, борьбы с изменением климата и повышения конкурентоспособности страны, «непрерывное развитие сильной и жизнеспособной солнечной отрасли в США имеет решающее значение. Сегодня солнечная энергия одной из самых быстрорастущих отраслей в Америке, в которой занято 120 000 человек и вырабатывается более 10,3 ГВт экологически чистой электроэнергии, что достаточно для обеспечения энергией 1,7 миллиона домов. солнечный сектор».

Реш добавил, что SEIA надеется на «работу как с Сенатом, так и с Палатой представителей, чтобы найти разумные способы реформирования налогового кодекса, продолжая при этом стимулировать такой рост, который необходим Америке для обеспечения процветания будущих поколений».

- Advertisement -
- Advertisement -