Фаза I техасского солнечного проекта мощностью 400 МВт завершена

- Advertisement -

OCI Solar Power завершила строительство солнечной фермы Alamo I мощностью 41 МВт, которая является первой фазой проекта мощностью 400 МВт, который после завершения станет крупнейшей фотоэлектрической установкой в ​​Техасе.

Крупнейший штат США вскоре может похвастаться одной из крупнейших солнечных установок в стране после завершения амбициозного фотоэлектрического проекта мощностью 400 МВт, а фаза I — солнечная ферма Аламо I — сейчас находится в эксплуатации в городе Сан-Антонио.

Фаза I была завершена компанией OCI Solar Power со штаб-квартирой в Сан-Антонио, добавив первые 41 МВт к проекту, который после завершения выведет Техас в высшие эшелоны штатов, производящих солнечную энергию. CPS Energy будет управлять заводом, который будет генерировать чистую солнечную энергию для 6 600 местных домов, уменьшая выбросы углекислого газа примерно на 57 000 тонн, что эквивалентно удалению 9 500 автомобилей с дорог Большого Сан-Антонио.

В более широком смысле проект мощностью 400 МВт является результатом крупнейшего в истории соглашения об экономическом развитии между частной компанией и коммунальным предприятием и, как ожидается, принесет в местную экономику более 700 миллионов долларов, создав 800 постоянных рабочих мест в сфере обслуживания и производства в процесс.

Для генерального директора CPS Energy Дойла Бенеби сделка — это шанс для техасцев радикально изменить свой собственный углеродный след. «К 2020 году 65% электроэнергии в нашем сообществе будет поступать из ресурсов с низким или нулевым выбросом углерода, что сократит выбросы на величину, равную удалению более миллиона автомобилей с местных дорог», — сказал он. «Сокращение загрязняющих веществ в воздухе, которым мы дышим, не составляет труда, и мы были рады сотрудничать с OCI Solar Power в наших усилиях по достижению этой цели».

Даже при мощности 41 МВт Alamo I стала крупнейшей солнечной электростанцией в Техасе. Покрывая 450 акров и имея более 167 000 солнечных панелей, это первое серьезное заявление о намерениях молодой солнечной промышленности Техаса, но это всего лишь первый этап грандиозного проекта, который может кардинально изменить энергетические перспективы богатого нефтью штата.

«Alamo I — интересная веха, но это только первый шаг к тому, чтобы Техас стал крупным игроком в солнечной энергетике», — сказал президент и главный исполнительный директор OCI Solar Power Тони Дорацио. Работая с консорциумом из трех других производственных партнеров, OCI создала 600 временных и 150 постоянных рабочих мест в местном районе Сан-Антонио, наняв много ветеранов войны и помогая служить сильной военной культуре региона.

«Сан-Антонио быстро становится лидером новой энергетической экономики, сочетая экономическое развитие с экологически безопасными методами», — сказал мэр города Джулиан Кастро. «Эта солнечная ферма расширяет наш портфель экологически чистой энергии , добавляя сотни рабочих мест на производстве 21 века в местную экономику».

Вторую фазу проекта, Alamo II, планируется завершить в начале следующего года, и она принесет в сеть Сан-Антонио дополнительно 4,4 МВт фотоэлектрической энергии и около 30 МВт в близлежащих городах. Ожидается, что третья фаза добавит 105 МВт фотоэлектрической мощности в радиусе 160 км от Сан-Антонио, а четвертая и пятая фазы добавят по 105 МВт каждая в Западный Техас и Северный Техас соответственно.

После завершения в 2020 году проект более чем удвоит установленную мощность солнечных фотоэлектрических систем Техаса, которая в настоящее время составляет 390 МВт.

- Advertisement -
- Advertisement -