Solargiga заключает сделку на 200 МВт в Гане

- Advertisement -

DCH-Solargiga, 70% дочерняя компания Solargiga, и Управление ускоренного развития Саванны (SADA) подписали соглашение о создании совместного предприятия для строительства солнечных фотоэлектрических станций мощностью 200 МВт в Гане.

Сделка была заключена в начале декабря, и под подписанием соглашения присутствовали президент Ганы Джон Драмани Махама и Томас Виммер, заместитель главы миссии Германии в Аккре, Гана.

В сделке указано, что DCH-Solargiga и SADA будут владеть 90% и 10% акций совместного предприятия соответственно. Кроме того, согласно соглашению, совместная компания сначала разработает солнечные фотоэлектрические установки мощностью 40 МВт, а затем перейдет к следующему этапу проекта с общей мощностью 200 МВт.

Сюй Ю Юань, исполнительный директор и главный исполнительный директор Solargiga, сказал, что перед лицом введения тарифов США и ЕС и компенсационных антидемпинговых пошлин на китайские товары компания в настоящее время стремится выйти на международные рынки с высоким потенциалом роста. «Благодаря растущему рыночному спросу в сочетании с политикой поддержки правительства мы считаем, что африканский рынок обладает огромным потенциалом», — добавил он.

- Advertisement -
- Advertisement -