Shunfeng устанавливает баланс для Wuxi Suntech

- Advertisement -

После приобретения Wuxi Suntech в прошлом месяце китайский поставщик солнечных модулей Shunfeng урегулировал окончательный баланс в размере 412 миллионов долларов.

Крупнейший акционер Shunfeng Photovoltaic Technology Co. Ltd., Ченг Кин-мин, согласился выплатить непогашенные 412 миллионов долларов (2,5 миллиарда юаней) за полное приобретение Wuxi Suntech .

Еще в ноябре было объявлено, что китайская Shunfeng приобретет Wuxi Suntech , причем подробности этой последней сделки связаны с облигациями, которые будут выпущены Shunfeng 12 декабря, при этом компания согласилась выпустить конвертируемые облигации на сумму 461 миллион долларов для шести инвесторов.

Главным инвестором стала компания Peace Link Services Ltd., принадлежащая Ченгу, инвестору в недвижимость из Гонконга, зарегистрированная на Британских Виргинских островах. Peace Link увеличила свою долю в Shunfeng в период с февраля по август этого года, объявив, что направит выручку от выпуска облигаций на покупку Wuxi Suntech.

Это предложение было одобрено в середине ноября, и в конце концов компания была продана за 492 миллиона долларов.

С момента поглощения Shunfeng также согласилась выплатить Wuxi Guolian Development Group Co. — поддерживаемому государством инвестиционному подразделению Wuxi Suntech — сумму в размере 25 миллионов долларов за три месяца сделки.

- Advertisement -
- Advertisement -