Hyundai устанавливает крупнейшую в Южной Корее фотоэлектрическую установку на крыше

- Advertisement -

Автомобильный гигант установил 40 000 солнечных панелей на крыше своего завода в городе Асан. Установка будет вырабатывать 11,5 млн кВтч солнечной энергии в год.

Крупнейший производитель автомобилей в Южной Корее, Hyundai, на этой неделе установил крупнейшую в стране фотоэлектрическую установку на крыше — 40 000 панелей, 11,5 млн кВтч солнечной энергии в год на своем заводе в Асане, городе, расположенном примерно в 95 км к югу от столицы Сеула.

Расположенная на площади 213 000 м² и покрывающая 68% площади потолка, установка будет способна производить достаточно чистой фотоэлектрической энергии для питания 3200 местных домохозяйств в год, обеспечивая достаточное количество чистой электроэнергии для сокращения выбросов углерода на 5600 тонн в год.

Korea Electric Power Corp. согласилась закупить произведенную электроэнергию для распределения в районе Асан.

По словам Hyundai, панели также приносят дополнительные преимущества заводским рабочим: они помогают снизить температуру внутри завода летом, уменьшая зависимость от кондиционирования воздуха и помогая повысить эффективность и условия труда.

«Hyundai постоянно стремится предпринимать шаги по сокращению потребления энергии и вносит свой вклад в развитие экологически чистой энергии повторного использования», — сказал исполнительный директор Hyundai на заводе в Асане.

- Advertisement -
- Advertisement -