SolarWorld хвалит Министерство обороны США за поддержку Закона о покупке Америки

- Advertisement -

Новое правило запрещает покупку солнечных панелей китайского производства для использования на военных объектах США, ссылаясь на предполагаемую цель Закона о покупке Америки.

Американский производитель солнечной энергии SolarWorld высоко оценил решение Белого дома и Министерства обороны издать постановление, запрещающее закупку солнечных панелей китайской сборки для использования на военных базах США.

Опубликованное на прошлой неделе в Федеральном реестре новое постановление может помочь восстановить намеченную цель Закона о покупке Америки, который был создан для поддержки отечественного производства, и дает новую надежду на то, что собственная солнечная промышленность США может быть восстановлена.

Согласно положениям постановления, министерство обороны может закупать солнечные панели только собранные либо в США, либо в странах, где существует соглашение о свободной торговле. Таким образом, страны, не участвующие в торговых соглашениях, такие как Китай и Малайзия, запрещены.

Как лидер Коалиции за американское производство солнечной энергии, которая выступает за устойчивое и надежное внутреннее производство солнечной продукции и свободную торговлю, основанную на соблюдении давних законов о международной торговле, SolarWorld по понятным причинам приветствовал это решение .

«С этим новым правилом администрация Обамы и министерство обороны сделали важный шаг в пользу производства США, энергетической безопасности страны и бесчисленных американских рабочих, которые зависят от того и другого», — сказал президент SolarWorld Industries America Inc. Мукеш Дулани. «Мы благодарим их за разъяснение правил Закона о покупке Америки в этом важном высокотехнологичном секторе экономики, и с его помощью мы надеемся работать над восстановлением отечественного производства солнечной энергии».

Принятый в 1933 году Закон о покупке американских товаров требует, чтобы поддерживаемые государством учреждения отдавали предпочтение товарам, произведенным в США. Ранее китайцы и другие страны, не поддерживающие свободную торговлю, могли использовать лазейку в интерпретации закона правительством США. В новом постановлении делается попытка подкрепить обоснование Закона и закрыть все лазейки в законодательстве.

- Advertisement -
- Advertisement -