Министр энергетики Великобритании потребует еще 4 млн солнечных панелей

- Advertisement -

Ожидается, что Грег Баркер объявит об амбициозных планах по резкому увеличению солнечной мощности Великобритании в новом году.

Ожидается, что министр энергетики Великобритании Грег Баркер обнародует амбициозные планы в новом году по резкому увеличению использования солнечной энергии по всей стране.

The Daily Telegraph сообщает, что министр разрабатывает планы по установке до четырех миллионов солнечных батарей, построенных на государственной земле, на площади размером в 3400 футбольных полей.

Ожидается, что в совокупности этот предлагаемый солнечный привод добавит 1 ГВт солнечной энергии к общей мощности Великобритании, и все это будет получено от солнечных панелей, установленных на «государственном имуществе».

Эти смелые цели считаются личными амбициями министра энергетики, а не официально санкционированной целью правительства — позиция, по мнению Telegraph , может вызвать разногласия между Баркером и многими высокопоставленными политиками в его партии, включая премьер-министра Дэвида Кэмерона.

В прошлом месяце Кэмерон был вынужден защищать обвинения в том, что коалиционное правительство стремилось отказаться от экологических субсидий в Великобритании после сообщений о том, что он сказал своим помощникам в своей партии убрать «зеленое дерьмо» из счетов за электроэнергию.

Баркер, однако, похоже, поет совершенно из другого гимна, отметив в своей речи в начале декабря, что «само правительство должно стать лидером в развертывании солнечной энергии.

«Государственные общественные здания должны быть в авангарде перехода на возобновляемые источники энергии. Так что в следующем году вы можете ожидать услышать от меня больше о моих амбициозных планах по обеспечению того, чтобы государственное имущество сыграло свою роль в децентрализованной энергетической революции».

Министр энергетики добавил: «Правительство обладает огромным потенциалом, нам нужно сделать гораздо больше».

Комментируя сообщения о том, что министр энергетики Грег Баркер объявит о планах в новом году установить четыре миллиона солнечных панелей на государственных землях и объектах, включая школы, руководитель кампании «Друзья Земли» Эндрю Пендлтон заявил журналу pv : «Превращение государственных земель и зданий в множество мини-электростанций — фантастическая идея, которая получит большую поддержку.

«Помогая школам, сообществам и офисам стать генераторами собственной энергии, мы можем избежать влияния энергетических компаний Большой шестерки и победить изменение климата.

«Но министры могут и должны пойти дальше и создать правильный климат для крупных и мелких инвесторов, чтобы развивать огромный потенциал возобновляемой энергетики Великобритании».

Одним из крупнейших землевладельцев в Великобритании является Министерство обороны, которое, как считается, выступает за использование солнечной энергии. В других местах крыши больниц и школ также могут стать основной территорией для дальнейших установок солнечных батарей, считает британская солнечная организация, Ассоциация солнечной торговли (STA).

В рассоле

По подсчетам STA, к 2020 году одна треть цели Баркера в 22 ГВт солнечной энергии может быть получена от установок на крышах жилых домов, а солнечные фермы и коммерческие объекты обеспечат дополнительную треть каждая.

Тем не менее, правительственные цели, по-видимому, предполагают, что к этой дате будет установлено только 2–4 ГВт мощности солнечных ферм, при этом ряд политиков-консерваторов стремятся заблокировать дальнейшее развитие солнечных ферм, в том числе секретарь сообщества Эрик Пиклз, который выступал против установки солнечной фермы мощностью 49,9 МВт в Норфолке .

Противостоя опасениям по поводу испорченных ландшафтов и разрушенных сельскохозяйственных угодий, STA сообщает, что даже если бы в Великобритании были установлены солнечные фермы мощностью 10 ГВт, это составило бы немногим более 0,1% земли.

«Солнечные фермы играют важную роль в предоставлении зеленой энергии по низкой цене», — сказала Леони Грин из STA. «Если все сделано правильно, солнечные фермы также могут активно способствовать увеличению биоразнообразия Великобритании, предоставляя заповедники дикой природы. Только 5% земли, на которой расположена солнечная ферма, занято приспособлениями, поэтому 95% остаются доступными для других целей.

«Солнечная промышленность движется к тому, чтобы большая часть этой земли использовалась для помощи нашей флоре и фауне, которым угрожает опасность».

- Advertisement -
- Advertisement -