Ford представил новый концепт-кар на солнечных батареях

- Advertisement -

В партнерстве с SunPower Corp. и Технологическим институтом Джорджии Ford создал гибридный автомобиль, в котором для зарядки аккумулятора используется система солнечных батарей и специальная технология концентратора.

Ford в четверг представил свой концепт C-MAX Solar Energi, первый в своем роде автомобиль на солнечной энергии, работающий от встроенных солнечных панелей.

Автомобиль является совместным проектом Ford, SunPower Corp., Сан-Хосе, Калифорния, и Технологического института Джорджии, расположенного в Атланте.

Вместо того, чтобы заряжать аккумулятор от электрической розетки, C-MAX Solar Energi использует специальный концентратор, который действует как увеличительное стекло, направляя интенсивные лучи на солнечные панели на крыше автомобиля.

SunPower, партнер Ford в области солнечных технологий с 2011 года, поставляет высокоэффективные солнечные элементы для крыши концепта C-MAX Solar Energi. Из-за длительного времени, необходимого для поглощения достаточного количества энергии для полной зарядки автомобиля, Форд обратился в Технологический институт Джорджии за способом усиления солнечного света, чтобы сделать гибрид на солнечной энергии пригодным для повседневного использования.

Исследователи разработали переносной солнечный концентратор, в котором используется специальная линза Френеля, направляющая солнечный свет на солнечные элементы и усиливающая воздействие солнечного света в восемь раз. Френель — компактная линза, первоначально разработанная для использования на маяках. Подобная концепции увеличительного стекла, запатентованная система отслеживает движение солнца с востока на запад, ежедневно получая от солнца через концентратор энергию, достаточную для четырехчасового заряда батареи (8 кВт).

Система солнечных панелей на крыше делает концепт C-MAX Solar Energi независимым от электросети из-за мощности аккумулятора, и, по оценкам Ford, система может обеспечить до 75% всех поездок, совершаемых средним водителем на солнечном гибридном автомобиле. «Это может быть особенно важно в местах, где электрические сети недостаточно развиты, ненадежны или дороги в использовании», — отмечает компания.

Ford добавляет, что новому автомобилю требуется дневной солнечный свет, чтобы обеспечить такую ​​же производительность, как у обычного подключаемого гибрида C-MAX Energi, который питается от электрической сети.

В эквиваленте миль на галлон (MPGe) — мера, используемая Агентством по охране окружающей среды США (EPA) для сравнения энергопотребления автомобилей, работающих на альтернативном топливе, транспортных средств с подключаемым модулем и других транспортных средств с передовыми технологиями, с экономией топлива обычных автомобилей внутреннего сгорания. выражается в милях на галлон США – Форд сказал, что C-MAX Energi получает комбинированный лучший MPGe в своем классе, с оценкой EPA 108 MPGe город и 92 MPGe шоссе, для объединенных 100 MPGe.

По оценкам, при полной зарядке Ford C-MAX Solar Energi Concept имеет такой же общий запас хода, как и обычный C-MAX Energi, до 620 миль, включая до 21 мили только на электричестве. Кроме того, в автомобиле по-прежнему есть порт для зарядки, и его можно заряжать, подключившись к зарядной станции через шнур и вилку, чтобы водители могли при желании подключаться к сети через сеть.

По оценкам Ford, его концепция C-MAX Solar Energi сократит ежегодные выбросы парниковых газов, которые производит типичный владелец, на четыре метрических тонны — эквивалент того, что дом в США производит за четыре месяца. Компания добавила, что если бы все автомобили малой грузоподъемности в Соединенных Штатах внедрили ее технологию C-MAX Solar Energi Concept, ежегодные выбросы парниковых газов можно было бы сократить примерно на 1 миллиард метрических тонн.

Автопроизводитель представит автомобиль на международной выставке CES 2014 в Лас-Вегасе, которая пройдет с 7 по 10 января. После этого Ford и Технологический институт Джорджии начнут тестировать автомобиль в многочисленных реальных сценариях. Результаты этих испытаний помогут определить, реализуема ли концепция в качестве серийного автомобиля.

Концепт C-MAX Solar Energi дебютирует, когда Ford установит рекордный год продаж электромобилей.

Ford рассчитывает продать 85 000 гибридов, подключаемых гибридов и полностью электрических автомобилей в 2013 году — это первый полный год, когда шесть новых электрифицированных автомобилей были доступны в салонах дилеров. C-MAX Energi — лидер продаж подключаемых модулей Ford, объем продаж которого составил более 6 300 единиц по ноябрь.

C-MAX Hybrid за последний год был ключевым фактором, помогавшим Ford продавать больше гибридов, чем любой другой автопроизводитель в Соединенных Штатах, уступая только Toyota, говорится в сообщении компании.

- Advertisement -
- Advertisement -