SEIA осуждает судебный иск SolarWorld и призывает к мирному разрешению торгового спора между США и Китаем

- Advertisement -

SolarWorld заявляет, что стремится помешать производителям в Китае и Тайване уклоняться от пошлин, собирая модули из элементов, произведенных в третьих странах, что позволяет им продавать ниже себестоимости в США.

Ассоциация производителей солнечной энергии США (SEIA) выразила свое несогласие с новыми торговыми петициями США, поданными SolarWorld USA против кристаллических кремниевых солнечных продуктов из Китая и Тайваня на прошлой неделе.

31 декабря SolarWorld объявила, что предпринимает дальнейшие шаги для противодействия тому, что, по ее словам, является продолжающейся антиконкурентной торговой практикой, которая, по мнению правительства США, несправедливо наносит ущерб отечественной солнечной промышленности США.

В то время как SolarWorld заявила, что действует от имени отечественной отрасли в целом, SEIA отклонила этот шаг. Президент и главный исполнительный директор SEIA Рон Реш заявил, что организация выступает против эскалации американо-китайского торгового конфликта в сфере солнечной энергетики.

«Больше судебных разбирательств — это неправильный подход. Торговые судебные разбирательства — это грубый инструмент, который сам по себе не способен решить сложные проблемы конкурентоспособности, существующие между солнечной промышленностью США и Китая. Пришло время положить конец этому конфликту, и переговоры должны сыграть свою роль», — Реш. добавлен.

SolarWorld заявила, что подала в Комиссию по международной торговле США и Министерство торговли США иски против Китая и Тайваня, чтобы «закрыть лазейку в средствах правовой защиты, выпущенных год назад в этом месяце. Эта лазейка позволяет китайским производителям уклоняться от пошлин, составляющих в среднем около 31%, собирая модули из ячеек, произведенных в третьих странах».

В результате, заявила компания, Китай продолжал неправомерно субсидировать свою экспортно-интенсивную кампанию и продавать на рынке США ниже производственных затрат, чтобы захватить долю рынка.

SolarWorld процитировала исследования, в том числе отчет Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии, в которых говорится, что Китай не имеет преимущества в затратах на производство солнечной энергии.

- Advertisement -
- Advertisement -