Суд Миннесоты поддержал солнечную энергию в пользу газа

- Advertisement -

Это решение знаменует собой первый случай, когда несубсидируемая солнечная энергия конкурирует с природным газом и выходит на первое место как лучший вариант как с экономической, так и с экологической точки зрения.

Судья в американском штате Миннесота на прошлой неделе постановил, что солнечная энергия является более экономичной и лучшей инвестицией для окружающей среды для штата, чем производство газа.

Судья по административным делам Эрик Липман заявил, что коммунальный гигант Xcel Energy должен инвестировать в разработчика солнечной энергии Geronimo Energy вместо генераторов природного газа.

Комиссия по коммунальным предприятиям Миннесоты распорядилась о возбуждении производства, чтобы заставить энергетические компании конкурировать по цене, поскольку штат ищет наиболее рентабельные проекты для создания дополнительных 150 МВт новых мощностей к 2017 году.

В прошлом году компания Geronimo представила Комиссии план несубсидируемого проекта мощностью 100 МВт, состоящего из 20 массивов в 17 округах штата, бюджет которого составляет в общей сложности 250 миллионов долларов.

Судья Эрик Липман предпочел проект Geronimo трем газовым турбинам Invenergy, а также собственному предложению Xcel по газовому объекту.

Решение еще должно быть одобрено Комиссией по коммунальным предприятиям Миннесоты. Ожидается, что комиссия вынесет свое окончательное решение в марте.

В мае прошлого года правительство штата Миннесота приняло новый мандат в области солнечной энергетики, который обязывает Xcel и другие коммунальные предприятия получать 1,5% своих розничных продаж от солнечной энергии к 2020 году. Уже действующий закон уже требует, чтобы Xcel обеспечивала 30% своей розничной энергии. потребности за счет возобновляемых источников энергии к 2020 году. Закон Миннесоты, принятый в прошлом году, требует, чтобы к 2020 году 1,5% электроэнергии в штате приходилось на солнечную энергию.

Липман сказал в 50-страничном постановлении, опубликованном 31 декабря, что проект Geronimo «будет иметь множество социально-экономических преимуществ, минимальное воздействие на окружающую среду и наилучшим образом поддержит усилия Миннесоты по сокращению выбросов парниковых газов».

Решение, если оно будет одобрено Комиссией, поможет Xcel выполнить свое требование по получению 1,5% своей энергии от солнца к 2020 году в соответствии с новым законом штата об энергетике.

В беседе с Al Jazeera America вице-президент Geronimo Бетси Энгелькинг сказала, что это решение стало поворотным моментом для солнечной отрасли, поскольку впервые несубсидируемая солнечная энергия сошлась лицом к лицу с ресурсами природного газа и была выбрана как лучший вариант. .

«Судья решил, что это лучший вариант по экономическим и экологическим причинам», — сказал Энгелькинг Al Jazeera. «С экономической точки зрения судья пришел к выводу, что это был самый дешевый из предложенных вариантов».

Представитель «Гринпис» Дэвид Померанц сказал «Аль-Джазире», что солнечная энергия не только лучше для окружающей среды, но и такие постановления, как постановление Миннесоты, доказывают, что «это лучше и для наших кошельков». Электроэнергетические компании по всей стране должны принять солнечную революцию, которую их клиенты становятся все более требовательными, иначе они сами рискуют стать ископаемыми».

- Advertisement -
- Advertisement -