Турция намерена к 2023 году использовать треть возобновляемых источников энергии

- Advertisement -

Управление по регулированию энергетического рынка страны прогнозирует, что к 2023 году мощность солнечных фотоэлектрических систем достигнет 3 ГВт.

Министр энергетики Турции Танер Йылдыз объявил, что страна находится на пути к достижению своей цели по обеспечению одной трети своих потребностей в электроэнергии за счет возобновляемых источников энергии к 2023 году.

Увеличив более чем вдвое установленную мощность возобновляемых источников энергии в стране до 25 ГВт за последние десять лет, Турция будет иметь примерно 40 ГВт мощности возобновляемых источников энергии через десять лет – дату, которая также знаменует столетие Турецкой Республики.

По данным Управления по регулированию энергетического рынка Турции (EMRA), из этой мощности солнечная энергия достигнет примерно 3 ГВт , что обусловлено растущим спросом на солнечную энергию и государственной поддержкой производства оборудования местного производства.

Однако ветровая энергетика должна стать лидером, на нее к 2023 году будет приходиться почти половина производства возобновляемой энергии в стране. Геотермальная энергия также будет играть небольшую роль, увеличившись до 600 МВт в течение десятилетия.

Этому росту производства возобновляемой энергии способствует Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), который собрал пакет финансовых кредитов на общую сумму 70 миллионов долларов для турецкого национального банка Turkiye IsBankasi. Этот кредит будет использован банком для финансирования проектов по возобновляемым источникам энергии среднего масштаба в стране, помогая Турции достичь своих целей в области устойчивого развития на 2023 год.

«Турецкий рынок возобновляемых источников энергии имеет потенциал для значительного расширения, что отражено в целевых показателях устойчивого развития энергетики до 2023 года», — сказал директор ЕБРР по Турции Майк Дэйви. «Финансирование ЕБРР возобновляемых источников энергии и энергоэффективности не только помогает бороться с изменением климата, но также способствует привлечению частных инвестиций на рынок».

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал в Турцию около 4 миллиардов долларов, причем примерно половина этой суммы (2,1 миллиарда долларов) была направлена ​​на развитие сектора возобновляемых источников энергии в стране.

* Если вы хотите узнать больше о растущей фотоэлектрической отрасли Турции, конференция «Солнечные электростанции – Турция» , организованная компанией -основателем журнала pv , Solarpraxis, обещает стать уникальной возможностью.

- Advertisement -
- Advertisement -