Рекордные установки делают рынок фотоэлектрических систем США самым сильным за пределами Азиатско-Тихоокеанского региона

- Advertisement -

Калифорния оставалась ведущим солнечным штатом с точки зрения фотоэлектрических установок, в то время как Северная Каролина вырвалась на второе место, вытеснив Аризону и Нью-Джерси.

Согласно последнему квартальному отчету NPD Solarbuzz North America PV Markets , количество новых солнечных фотоэлектрических установок в США достигло рекордных 4,2 ГВт в 2013 году, что сделало их ведущим рынком солнечной энергетики за пределами Азиатско-Тихоокеанского региона (APAC) . Рынок США вырос на 15% с 2012 года.

Солнечные фотоэлектрические установки, установленные в США в четвертом квартале 2013 года, также достигли нового рекордного уровня примерно в 1,4 ГВт.

«Каждый год последний квартал в Соединенных Штатах приводит к новому квартальному рекорду по количеству установленных солнечных фотоэлектрических систем», — сказал Майкл Баркер, старший аналитик NPD Solarbuzz. «Солнечная фотоэлектрическая промышленность в Соединенных Штатах в настоящее время в среднем устанавливает более одного гигаватт солнечной фотоэлектрической энергии каждый квартал».

Крупномасштабные проекты доминировали на рынке США в 2013 году, на долю которых приходилось более 80% новых развернутых солнечных мощностей. Согласно отчету, сегмент наземного монтажа, который включает в себя большую часть установленных солнечных фотоэлектрических систем, достиг почти 3 ГВт в 2013 году, причем только в четвертом квартале он превысил 1 ГВт.

Рынок больших крыш превысил 500 МВт — аналогично уровням, наблюдавшимся за последние несколько лет, добавила NPD Solarbuzz.

Сегмент малой солнечной энергетики, состоящий из жилых и небольших нежилых крыш, составил около 700 МВт в 2013 году, что на 10% больше, чем в 2012 году. На жилой сегмент приходилось более трех четвертей спроса на малую энергетику.

Калифорния снова стала ведущим штатом США по количеству установленных фотоэлектрических солнечных батарей в 2013 году. Однако Северная Каролина переместилась на второе место из-за активной деятельности в сфере коммунальных услуг, обогнав в рейтинге Аризону и Нью-Джерси. Нью-Мексико и Нью-Йорк были новыми участниками, вытеснив Мэриленд и Колорадо из списка.

- Advertisement -
- Advertisement -