Jinko приобретает производственные линии Topoint

- Advertisement -

Jinko Solar расширит свои производственные мощности за счет добавления производственных линий обанкротившейся группы Topoint. Jinko начнет работу на условиях аренды в понедельник.

Через несколько дней после того, как китайское правительство составило список из 109 компаний, работающих в области солнечной энергетики , которые соответствуют новым стандартам фотоэлектрической отрасли, в КНР началась серьезная консолидация отрасли.

Производитель Jinko Solar является одной из компаний, которых власти похлопали по плечу, и объявили сегодня о заключении соглашения о приобретении производственных активов обанкротившейся группы Topoint .

Четыре предприятия Topoint, базирующиеся в промышленном парке Хуанван в городе Хайнин, провинция Чжэцзянь , имеют мощность по 500 МВт каждый из мощностей по производству пластин и элементов и 100 МВт линий по производству модулей.

Jinko приняла приглашение от администраторов по банкротству проблемной компании и правительства города Хайнин арендовать и эксплуатировать производственные активы Topoint с понедельника до завершения реорганизации компании, после чего, если предложенное приобретение будет одобрено, она возьмет на себя контроль над активов на постоянной основе.

Такой шаг позволит Jinko увеличить свою годовую производственную мощность до 2 ГВт для пластин и слитков, а также для элементов и 2,1 ГВт для модулей.

Дата завершения реорганизации Topoint, находящейся под надзором городского правительства и Народного суда города Хайнин, не называлась.

- Advertisement -
- Advertisement -