Реструктуризация SolarWorld очищена

- Advertisement -

Кёльнский суд устранил последнее юридическое препятствие для реструктуризации долга SolarWorld в обмен на акционерный капитал. Фрэнк Асбек возвещает «рождение нового Солнечного мира».

Генеральный директор SolarWorld Фрэнк Асбек сегодня произнес характерную триумфальную ноту, объявив: «2014 год знаменует собой рождение нового SolarWorld».

Асбек сделал свою оптимистичную оценку после того, как стало известно, что Высший окружной суд Кельна устранил последние препятствия на пути затянувшейся попытки немецкой солнечной компании реструктурировать свои долги.

Планы кредиторов по сокращению на 45% и обмену оставшихся 55% причитающихся им акций на акции реструктурированного SolarWorld, за которые проголосовали держатели облигаций и акционеры в августе, были отложены из-за юридических жалоб на характер собраний, на которых проходило голосование. были проведены.

Но сегодня кельнский суд постановил, что любые нарушения не должны препятствовать реструктуризации, что привело к тому, что SolarWorld в пресс-релизе на своем веб-сайте предсказал, что планы будут завершены в соответствии с графиком в следующем месяце.

Предложения по реструктуризации также были поддержаны новым инвестором Qatar Solar SPC.

Пытаясь подвести черту под непростыми для компании временами, которые в заявлении SolarWorld объясняются избыточными производственными мощностями в Китае и «демпингом цен», компания предсказала запланированное приобретение производственных предприятий Bosch Solar в Германии в конце февраля. увидеть, как SolarWorld станет «крупнейшим западным производителем кристаллических солнечных технологий в мире».

- Advertisement -
- Advertisement -