EPIA поддерживает цель по возобновляемым источникам энергии к 2030 году

- Advertisement -

Европейская ассоциация фотоэлектрической промышленности поддержала призывы двух комитетов Европейского парламента продлить обязательства по возобновляемым источникам энергии до 2020 года. Согласно EPIA, к 2030 году 45% энергии будет производиться за счет возобновляемых источников энергии.

Группа лоббистов Европейской ассоциации фотоэлектрической промышленности ( EPIA ) приветствовала призыв двух комитетов Европейского парламента к новым обязательствам по возобновляемым источникам энергии, рассчитанным до 2030 года.

EPIA призывает Европейский союз взять на себя юридически обязывающую цель по производству 45% энергии политического блока из возобновляемых источников энергии через 16 лет, и, по оценкам, 15% производства электроэнергии к этой дате может приходиться на фотоэлектрическую энергию.

EPIA приветствовала призыв парламентских комитетов по промышленным исследованиям и энергетике (ITRE) и окружающей среде, здравоохранению и безопасности пищевых продуктов (ENVI) установить обязательную цель по возобновляемым источникам энергии на 2030 год, чтобы расширить существующую цель на 2020 год.

Предложения по целям политики ЕС до 2030 года ожидаются в среду, 22 января, а меморандум о резолюции должен быть представлен на пленарном заседании парламента в следующем месяце. После этого ожидается, что главы европейских государств рассмотрят энергетические вопросы на саммите ЕС в марте.

Старший советник по коммуникациям EPIA Бенджамин Фонтейн сообщил журналу pv, что отраслевой орган вместе с Европейским советом по возобновляемым источникам энергии ( EREC ) призывает к установлению обязательных целей на 2030 год, поддерживаемых «надлежащим образом функционирующей схемой торговли квотами на выбросы» и постоянными усилиями по сокращению потребления энергии.

- Advertisement -
- Advertisement -