SolarWorld представляет рекордный тестовый модуль

- Advertisement -

TÜV Rheinland подтвердила мировой рекорд в 306 Вт для модуля формата 60 ячеек, произведенного в рамках исследовательского проекта технологии пассивного излучателя и задней ячейки (PERC) второго поколения.

SolarWorld в понедельник представила рекордный тестовый модуль мощностью 306 Вт в своем научно-исследовательском центре во Фрайберге, Германия, в котором используется ряд новых технологий, в том числе инновации второго поколения с пассивным излучателем и задней ячейкой (PERC).

«TÜV Rheinland сертифицировал модули второго поколения с выходной мощностью 306 Вт. Это устанавливает мировой рекорд для модулей PERC в стандартном формате с 60 ячейками», — сказал д-р Хольгер Нойхаус, руководитель отдела исследований и разработок SolarWorld Innovations GmbH. средство разработки.

SolarWorld курировала трехлетнюю разработку модуля, работая с более чем дюжиной компаний и исследовательских институтов в рамках исследовательского проекта Альянса инноваций в области фотоэлектрических систем Sonne Германии, который поддерживается правительством Германии.

В 2011 году компании объединили усилия для разработки высокоэффективных и недорогих солнечных элементов и модулей. Команде удалось увеличить производительность тестового модуля со стандартных 240–260 Вт до 300 Вт благодаря новой технологии PERC.

В настоящее время SolarWorld производит модули PERC первого поколения мощностью 265-275 Вт, которые, по словам компании, значительно снижают системные затраты для клиентов за счет производства такого же количества энергии на меньших площадях и, таким образом, снижения затрат на установку в зависимости от площади.

Однако лучшие технологии могут оказаться бесполезными, если они экономически нецелесообразны. По словам Нойхауса, SolarWorld стремится использовать новые технологии для повышения эффективности без увеличения затрат. Однако такой подход не обязательно повлияет на окончательную цену продукта, поскольку она определяется рынком.

Помимо повышения эффективности, долговечность новых модулей также добавляет экономических преимуществ. Двухмиллиметровое стекло, покрывающее как переднюю, так и заднюю часть, лучше защищает ячейки и делает модули более прочными, чем простые задние листы, используемые в стандартных панелях.

- Advertisement -
- Advertisement -