Финансовые инновации стимулируют инвестиции в возобновляемые источники энергии на мировых рынках

- Advertisement -

Инвестиционные фирмы, финансисты и энергетические компании по всему миру внедряют новые инновационные механизмы финансирования, направленные на инвестиции в возобновляемые источники энергии.

Недавние инновации в финансировании солнечной фотоэлектрической и других устойчивых проектов демонстрируют четкую тенденцию к новым моделям финансирования, инструментам и практикам, которые продвигают сектор возобновляемых источников энергии в мейнстрим.

Финансовые и инвестиционные компании также интегрируют изменение климата в новые финансовые продукты. Следующие три случая с обеих сторон пруда иллюстрируют эту тенденцию.

Соединенные Штаты

Аннаполис, штат Мэриленд, компания Hannon Armstrong Sustainable Infrastructure Capital Inc.(HASI) объявила в прошлом месяце о завершении продажи своей первой серии обеспеченных активами облигаций с устойчивой доходностью (HASI SYB) на сумму 100 миллионов долларов.

Сделка, по словам Хэннона Армстронга, секьюритизирует денежные потоки, генерируемые более чем 100 отдельными ветровыми, солнечными и энергоэффективными установками, все с должниками инвестиционного уровня.

Компания не обнародовала информацию о проектах, например, находятся ли они в стадии строительства или в эксплуатации. Однако Аманда Сималья, менеджер по корпоративным коммуникациям в Hannon Armstrong, сказала журналу pv , что это «все существующие проекты, которые мы финансировали, а не проекты, которые будут определены в будущем».

Кималья добавил, что Hannon Armstrong уже предоставил долг отдельным проектам, поэтому компания использует инвестиции для секьюритизации проектов, и что Hannon Armstrong также «использует вырученные средства для дополнительных инвестиций в дополнительные проекты устойчивой инфраструктуры, которые будут определены».

Тем не менее, наиболее интересной частью выпуска облигаций является финансовая инновация , которую они представляют. Идея этого типа облигаций заключается в том, что эмитент оценивает воздействие парниковых газов, связанное с изменением климата, на облигацию. Hannon Armstrong подсчитал, что его первая серия облигаций с устойчивой доходностью обеспечивает ежегодное сокращение выбросов парниковых газов на 0,61 метрической тонны на облигацию на 1000 долларов. Это соответствует 6 1036 тоннам компенсации парниковых газов в год для всего выпуска облигаций на 100 миллионов долларов, что эквивалентно снятию с дорог примерно 12 700 автомобилей.

Кималья сказал, что, раскрывая предполагаемое годовое сокращение выбросов парниковых газов на облигацию на 1000 долларов, Hannon Armstrong считает, что она «является первым эмитентом, раскрывшим воздействие проектов на окружающую среду. Мы надеемся, что будущие эмитенты также последуют нашему примеру в раскрытии определенного показателя. воздействия на окружающую среду аналогично тому, что мы сообщаем в наших SYB». Эта прозрачность, добавила она, «поможет инвесторам понять, насколько «зелеными» являются их инвестиции».

Шон Кидни, генеральный директор Climate Bonds Initiative, некоммерческой организации, работающей над мобилизацией рынков капитала для финансирования решений, связанных с изменением климата, сказал, что «хотя не все зеленые облигации имеют прямое воздействие парниковых газов, эта скрупулезная попытка оценить воздействие парниковых газов на облигацию является долгожданным финансовым инструментом в решении важной задачи по сокращению выбросов парниковых газов».

Между тем, 13 января Hannon Armstrong объявила, что ее серия облигаций с устойчивой доходностью будет в основном регулироваться «первым в своем роде» принципом отчетности о сокращении выбросов парниковых газов на одну облигацию, который использовался при выпуске облигаций на 100 миллионов долларов. «Инвесторы все больше интересуются воздействием своих инвестиций на окружающую среду, и мы считаем, что GBP [Принципы зеленых облигаций] в сочетании с показателями ПГ [парниковых газов] представляют собой конкретный шаг в этом направлении», — сказал президент и главный исполнительный директор Hannon Armstrong Джеффри Экель.

Франция

SYB Hannon Armstrong аналогичны недавнему выпуску зеленых облигаций EDF на сумму 1,4 миллиарда евро , который также был первым такого рода, когда-либо использованным французской корпорацией.

- Advertisement -
- Advertisement -