Акции SolarCity растут по рекомендации Deutsche Bank

- Advertisement -

Deutsche Bank устанавливает целевую цену для SolarCity в $90 за акцию. Аналитики прогнозируют, что паритет энергосистем в США в 2016 году повлияет на количество клиентов компании и цену акций.

Американская компания по аренде солнечной энергии SolarCity снова подняла цену своих акций после того, как аналитики Deutsche Bank вчера повысили ее рейтинг до «покупать».

Аналитики фондового рынка в немецком банке установили целевую цену в 90 долларов за акцию, которая торговалась на уровне 77,6 долларов за акцию на момент публикации, и заявили, что в течение следующих двух лет она может вырасти до 150 долларов за акцию. условия бычьего рынка.

SolarCity была пионером в США модели лизинга систем на крышах, которая позволяет домовладельцам избегать предварительной покупной цены панелей в обмен на ежемесячный платеж и более низкие счета за электроэнергию, и компания утверждает, что устанавливает почти каждую третью из новых солнечных систем на крыше в стране. .

Deutsche Bank заявляет, что к концу года эта цифра может удвоиться, а количество клиентов превышает 80 000 человек, а к 2018 году SolarCity планирует привлечь миллион клиентов.

Аналитики Deutsche Bank предсказывают, что к 2016 году солнечная энергия достигнет паритета с сетью в Штатах благодаря снижению стоимости технологий, и назвали этот сценарий причиной повышения стоимости акций компании.

SolarCity, председателем правления и основным акционером которой является соучредитель PayPal и Tesla Motors, а также основатель SpaceX Илон Маск, недавно приобрела пиринговую финансовую технологическую компанию Common Assets с целью представить платформу, которая позволит частным лицам и небольшим организациям инвестировать в солнечный.

Компания также запустила фонд Give Power Foundation , в рамках которого она будет жертвовать освещение на солнечных батареях автономным школам за каждый МВт жилых помещений, которые она устанавливает в США.

- Advertisement -
- Advertisement -