Солнечная энергия спасает положение во время рекордной жары в Австралии

- Advertisement -

Поскольку 40-градусная жара увеличивает нагрузку на традиционные электростанции, системы солнечных панелей по всей Австралии взяли на себя слабину.

В то время как теннисисты увяли, а лесные пожары бушевали, на этой неделе на передний план вышли системы солнечной энергии в Австралии, поскольку нация борется с последствиями последней изнурительной жары.

Температура во многих частях страны, в том числе в Мельбурне, где проходит Открытый чемпионат Австралии по теннису, за последние несколько дней превысила 40 градусов по Цельсию, плавя пластиковые бутылки на месте и раз и навсегда доказав, что солнечное тепло на самом деле может жарить яйца с трещинами на плоских металлических поверхностях.

Но именно австралийские угольные электростанции действительно испытывают нагрузку. Поскольку в середине дня наблюдается пиковый спрос на энергоемкие кондиционеры, традиционные источники питания в стране снизили этот спрос за счет систем солнечной энергии.

По всей стране как крышные, так и наземные солнечные установки увеличили свою долю использования и выработки электроэнергии, помогая обуздать оптовые цены и сократить количество отключений электроэнергии.

На пике полудня в эту среду результаты Австралийского совета по солнечной энергии показали, что штат Южная Австралия получает 9,41% своих потребностей в энергии от солнечных систем. Эта цифра составила 9,13% для Западной Австралии, 8,64% для Квинсленда, 3,59% для Нового Южного Уэльса и 2,8% для Виктории.

«Как сообщество мы должны поздравить тех людей, которые сделали значительные личные инвестиции в установку фотоэлектрических солнечных батарей, которые теперь приносят дивиденды всему сообществу», — сказал генеральный директор Австралийского совета по солнечной энергии Джон Граймс. «Поскольку солнечная фотоэлектрическая энергия вырабатывает электроэнергию там, где она используется, и не требует обширной сетевой инфраструктуры, вся производимая энергия используется с максимальной эффективностью, что дает большую экономию для солнечной энергии».

Граймс добавил, что он ожидает, что недавние события убедят больше австралийцев инвестировать в солнечные решения, поскольку волны тепла в стране, которые случаются раз в жизни, становятся все более обычным явлением. «Солнечная энергия — идеальное решение для этих условий, и мы ожидаем, что все больше австралийцев захотят взять под контроль собственное энергетическое будущее».

Однако позиция Австралийского совета по солнечной энергии расходится с позицией Австралийской ассоциации энергоснабжения (ESAA), которая утверждает, что домовладельцы с установленными солнечными панелями на крыше избегают высоких сетевых сборов, которые взимаются равномерно по единицам используемой энергии, и в то же время потребляют такую ​​же пиковую мощность, как и потребители, не использующие солнечную энергию. «Домохозяйства с солнечными батареями в конечном итоге платят меньше за сеть, потому что они производят часть своей собственной электроэнергии и меньше импортируют из сети», — говорится в дискуссионном документе ESAA по вопросу о затратах на солнечную энергию. «Но домохозяйства, работающие на солнечной энергии, могут быть одними из самых крупных пользователей сетей, потому что они импортируют и экспортируют электроэнергию в разное время суток.

«Следовательно, большинство домохозяйств, работающих на солнечной энергии, в конечном итоге платят лишь небольшую часть своей справедливой доли стоимости обслуживания сети».

С тех пор это утверждение было оспорено австралийской фотоэлектрической сетью, которая провела исследование, в котором был сделан вывод о том, что солнечные панели действительно сокращают перекрестное субсидирование, обнаружив, что независимо от того, в какой степени солнечная энергия работает в периоды пикового спроса, она по-прежнему играет свою роль в снижении общий уровень спроса в любой момент времени.

Энергетический сектор Австралии призывает к широкой тарифной реформе, чтобы гарантировать, что все потребители платят справедливую долю. Такая реформа поддерживается Австралийским институтом солнечных фотоэлектрических систем, но доктор Роберт Пасси подчеркнул, что такая реформа должна быть «независимой от технологий», а не специально нацелена на солнечную энергию, которая в конце прошлого года достигла 3 ГВт, установленных по всей стране.

- Advertisement -
- Advertisement -