Республиканцы пытаются отменить закон о выбросах парниковых газов

- Advertisement -

Палата представителей рассмотрит закон, который ослабит ограничения на выбросы парниковых газов для электростанций, работающих на ископаемом топливе. Палата представителей заявляет, что правила EPA фактически запрещают любые новые электростанции, работающие на ископаемом топливе.

Палата представителей США, в которой доминируют республиканцы , готовит закон, который отменит закон о выбросах парниковых газов ( ПГ ), введенный Агентством по охране окружающей среды (EPA) и объявленный президентом Бараком Обамой в сентябре.

Подкомитет по энергетике и торговле палаты принял Закон о безопасности и доступности электроэнергии 18 голосами против 11, и теперь закон будет передан на полное собрание палаты.

Предлагаемый закон, представленный республиканцем Эдом Уитфилдом, председателем подкомитета и представителем штата Кентукки, и сенатором-демократом от Западной Вирджинии Джо Мэнчином, направлен на предотвращение попыток Агентства по охране окружающей среды сократить выбросы парниковых газов новыми и существующими электростанциями, работающими на ископаемом топливе, путем требование, чтобы стандарты по выбросам парниковых газов уже были достигнуты в течение года.

Законодательство требует установления различных стандартов выбросов парниковых газов для вновь построенных станций, работающих на природном газе и угле, и предусматривает, что любые ограничения должны быть достигнуты в шести различных точках США в течение 12-месячного периода.

Буроугольные электростанции получат особый режим

Закон также требует подкатегории для станций, работающих на буром угле, для которых ограничения по выбросам парниковых газов должны быть достигнуты в течение года в трех разных местах.

Подкомитет по энергетике и торговле заявляет, что требование к новым заводам, работающим на ископаемом топливе, использовать технологию улавливания и хранения углерода (CCS), которая еще не является коммерчески осуществимой, принятое EPA в сентябре, фактически представляет собой запрет на новые проекты.

Предлагаемый закон также требует, чтобы существующие заводы, работающие на ископаемом топливе, подпадали под ограничения выбросов парниковых газов только в том случае, если будет принят федеральный закон, указывающий дату, с которой такие ограничения будут применяться, и предусматривает, что АООС должно отчитываться перед Конгрессом (Палатой представителей и Демократической палатой). доминирует в Сенате), если он стремится применить ограничения выбросов парниковых газов к существующим электростанциям.

Ожидается, что EPA обнародует лимиты выбросов парниковых газов, которые будут применяться к существующим электростанциям, работающим на ископаемом топливе, в июне.

Если, как ожидается, законопроект будет принят полным комитетом Палаты представителей, перед ним встанет более сложная задача согласования в Сенате, где доминируют демократы. Даже в этом случае законопроект должен быть одобрен Обамой, поскольку маловероятно, что удастся обойти президентскую резиновую печать и получить большинство в две трети голосов во втором чтении в обеих палатах Конгресса.

- Advertisement -
- Advertisement -