Китай отвечает пошлинами на поликремний

- Advertisement -

Китай ввел постоянные пошлины на американский и южнокорейский поликремний. Решение было принято через несколько часов после того, как Министерство торговли США объявило о пошлинах на китайскую солнечную продукцию.

Через несколько часов после того, как Министерство торговли США объявило о готовящемся решении о расширении антидемпинговых и компенсационных пошлин на китайскую и тайваньскую солнечную продукцию, агентство Reuters сообщает, что Китай ввел постоянные пошлины на американский поликремний .

По сообщению Reuters, министерство торговли Китая ввело окончательные пошлины на поликремний, импортируемый из США и Южной Кореи, в ответ на продолжающуюся солнечную вражду между двумя энергетическими блоками.

Агентство сообщает, что предварительная антидемпинговая пошлина на кремний американского производства, введенная в сентябре, не изменилась и составляет до 57%, при этом REC Solar Grade Silicon и AE Polysilicon Corp входят в число производителей, которым предъявляются самые высокие тарифы.

Агентство Reuters сообщает, что антисубсидионная пошлина, взимаемая с американского поликремния, была снижена с сентябрьских 6,5% до 2,1%, а антидемпинговая пошлина, взимаемая с южнокорейского поликремния, осталась неизменной на уровне 2,4-12,3%.

Меры будут применены немедленно и будут применяться в течение пяти лет.

- Advertisement -
- Advertisement -