Etrion построит фотоэлектрическую электростанцию ​​мощностью 70 МВт в Чили

- Advertisement -

Швейцарский поставщик возобновляемых источников энергии будет работать над проектом в сотрудничестве с Total и местными специалистами по солнечной энергии Solventus Energias Renovables.

Швейцарская компания Etrion, специализирующаяся на возобновляемых источниках энергии, начала строительство фотоэлектрической электростанции мощностью 70 МВт в чилийском регионе Атакама .

Проект под названием «Проект Сальвадор» является частью более широкой линейки солнечных электростанций Etrion мощностью 100 МВт в стране и будет реализован в сотрудничестве с Total SA и местной солнечной энергетической компанией Solventus Energias Renovables.

Первоначально Project Salvador будет работать на основе спотового рынка, рассчитанного в долларах США. У коммунальных компаний также будет возможность обеспечить будущие соглашения о покупке электроэнергии для электростанции, которая на 70% принадлежит Etrion, при этом Total претендует на 20%, а Solventus — на оставшиеся 10%.

Общая стоимость проекта оценивается в 200 миллионов долларов, из которых 70% будут профинансированы за счет проектного долга без права регресса, предоставленного Корпорацией зарубежных частных инвестиций (OPIC). Etrion, Total и Solventus предоставили оставшиеся 30% финансирования, равные их соответствующей доле владения.

На месте Project Salvador будет использовать высокоэффективную технологию одноосевого трекера SunPower для обеспечения максимальной фотоэлектрической мощности в одном из самых солнечных и засушливых регионов мира. Завершение ожидается к концу первого квартала 2015 года.

Еще одна хорошая новость от Etrion: на этой неделе компания объявила, что ее 17 фотоэлектрических электростанций в Италии общей мощностью 60 МВт в 2013 году произвели на 2% больше электроэнергии, чем прогнозировалось, и в прошлом году произвели 104,9 млн кВтч чистой солнечной энергии.

- Advertisement -
- Advertisement -