ITC объявляет даты принятия решений по обязанностям

- Advertisement -

Предварительный вердикт AD ожидается 26 марта, а решение CVD — 9 июня. Комиссия пришла к единогласному мнению, что китайские товары несправедливо наносят ущерб производителям США.

Комиссия по международной торговле США ( ITC ) объявила даты, когда она планирует принять предварительные решения по антидемпинговым (AD) и компенсационным пошлинам (CVD), которые будут введены в отношении последней партии импортируемых китайских солнечных продуктов, попадающих в режим.

Решив в пятницу днем, что его расследование в отношении фотоэлектрических товаров китайского производства, содержащих элементы, произведенные в сторонних странах, выявило доказательства недобросовестной практики, ITC раскрыл более подробную информацию о голосовании и следующем этапе разбирательства.

Поскольку члены комиссии Шара Л. Аранофф и Ф. Скотт Кифф не участвовали в голосовании, председатель Ирвинг А. Уильямсон и члены комиссии Дин А. Пинкерт, Дэвид С. Йохансон и Мередит М. Бродбент проголосовали за. товары сбрасывались в США по цене ниже справедливой и якобы получали выгоду от китайских государственных субсидий.

ITC объявил в пятницу вечером, что предварительное решение о том, какие антидемпинговые пошлины должны применяться к таким товарам, если таковые имеются, будет принято «примерно» 26 марта, а решение о компенсационных пошлинах ожидается 9 июня. любые применяемые пошлины могут быть установлены задним числом на срок до трех месяцев.

Расследование было начато после жалобы американской дочерней компании немецкого производителя солнечных батарей SolarWorld на то, что китайские производители фотоэлектрических систем, пострадавшие от пошлин, введенных властями США в прошлом году, нашли обходной путь, перенеся производство ячеек на Тайвань и другие сторонние страны, прежде чем собирать модули в Китай.

Ассоциация производителей солнечной энергии США ( SEIA ) предложила компромисс, согласно которому китайские производители будут оплачивать часть затрат, понесенных ими в результате переноса производства солнечных батарей за границу, в фонд для американских производителей, а также на совместные исследования и разработки. развитие рынка солнечной энергии в обмен на отмену всех пошлин, включая китайские пошлины на поликремний американского производства.

- Advertisement -
- Advertisement -