На ведущих рынках фотоэлектрических систем мощность трубопровода вырастет до 95 ГВт

- Advertisement -

По данным NPD Solarbuzz, коммерческие и коммунальные проекты составляют половину из 4300 проектов, планируемых в ведущих фотоэлектрических странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы и Северной Америки.

Согласно последнему отчету NPD Solarbuzz Global Deal Tracker , солнечные фермы мощностью до 5 МВт управляют портфелем проектов мощностью 95 ГВт на ведущих фотоэлектрических территориях .

Исследование показывает, что солнечные фотоэлектрические проекты мощностью от 250 кВт до 5 МВт в настоящее время составляют почти 50 процентов из еще не завершенных 4300 коммерческих и коммунальных проектов в основных фотоэлектрических странах.

Ведущими странами по спросу на фотоэлектрические системы в настоящее время являются пять крупных стран Азиатско-Тихоокеанского региона (Китай, Япония, Индия, Таиланд и Австралия), четыре страны Европы (Германия, Великобритания, Италия и Франция), а также США и Канада в Северной Америке. .

«Ожидается, что в совокупности эти конечные рынки обеспечат более 80 процентов мирового спроса на фотоэлектрические солнечные панели в течение следующих пяти лет», — говорится в отчете.

Общий портфель проектов для ведущих рынков фотоэлектрических систем достиг почти 95 ГВт, при этом самые крупные проекты, превышающие 50 МВт, составляют 68 процентов от общей предлагаемой мощности, хотя в настоящее время в разработке находится менее 500 таких проектов.

«Хотя на проекты мощностью более 50 МВт приходится большая часть мощности трубопровода солнечных фотоэлектрических систем, небольшие проекты мощностью до 5 МВт обычно могут быть одобрены и завершены в течение нескольких месяцев, что делает этот сегмент особенно интересным для поставщиков и разработчиков», — говорится в сообщении NPD Solarbuzz. аналитик Крис Бидл.

Ожидается, что в ближайшие пять лет Китай, Япония и США будут стимулировать развертывание новых фотоэлектрических мощностей. В настоящее время эти страны предлагают более 3600 фотоэлектрических проектов мощностью более 250 кВт, что эквивалентно общей мощности 65 ГВт. По прогнозам NPD Solarbuzz, в 2014 году в этих трех странах будет реализовано 24 ГВт новых коммерческих и коммунальных проектов.

«Понимание состояния портфеля проектов на ведущих мировых рынках имеет решающее значение для поставщиков компонентов и разработчиков проектов, стремящихся участвовать в быстрорастущей солнечной фотоэлектрической отрасли», — добавил Финлей Колвилл, вице-президент NPD Solarbuzz. «Поскольку глобальный спрос на фотоэлектрические системы по-прежнему сосредоточен всего в нескольких странах, усилия по продажам и маркетингу принесут наибольшую отдачу, когда они будут согласованы с проектами, имеющими наилучшие шансы на развертывание в ближайшей перспективе».

- Advertisement -
- Advertisement -