Microsemi и Spelsberg создают стратегический альянс для революционной технологии солнечного обхода

- Advertisement -

Корпорация Microsemi и немецкая компания Spelsberg совместно со своим партнером, Институтом систем солнечной энергии Фраунгофера ISE, объявили о разработке революционной новой технологии для фотоэлектрических (PV) солнечных модулей. Технология была продемонстрирована в этом году на выставке Intersolar North America, проходившей в Сан-Франциско, США.

Компания Microsemi работала с Spelsberg ELS и Fraunhofer ISE для разработки того, что, по их словам, является «прорывной технологией солнечного шунтирования, которая значительно повышает надежность и снижает рассеиваемую мощность в критическом шунтирующем диоде до 90% по сравнению с сегодняшними типичными решениями». Недавно разработанная технология будет использоваться в солнечных модулях компании для коммерческого, жилого и промышленного применения.

В нем говорится, что это окажет особенно значительное влияние на экономические модели крупных поставщиков солнечной энергии на рынке соглашений о покупке электроэнергии (PPA). Полученное в результате снижение тепловыделения, по словам компании, значительно повышает надежность, необходимую для эксплуатационных расходов систем на солнечных батареях и окупаемости инвестиций.

«Microsemi рада представить эту новую новаторскую технологию в фотоэлектрической солнечной промышленности», — сказал Пол Пикл, генеральный менеджер группы аналоговых смешанных сигналов Microsemi. «Наше новое решение для солнечного байпаса будет первым в своем роде решением проблем с тепловой надежностью, эксплуатационными расходами и эффективностью, характерными для солнечных установок, что позволит повысить прибыльность, сократить время безубыточности и повысить энергоэффективность. Наши успешные демонстрации на Фотоэлектрический симпозиум в Бад-Штаффельштайне, Германия, Национальная конференция ASES по солнечной энергии и выставки Intersolar в Мюнхене и Сан-Франциско являются ключевыми шагами на пути к внедрению этой прорывной технологии».

- Advertisement -
- Advertisement -