Индия: Вялая реакция на тендер Тамил Наду на 1000 МВт

- Advertisement -

После открытия торгов на прошлой неделе компания Tamil Nadu Generation and Distribution Limited (TANGEDCO) получила в общей сложности 92 заявки на 104 проекта общей мощностью 499 МВт. В этом году цель была установлена ​​на уровне 1000 МВт солнечных проектов.

Основатель и директор RESolve Energy Consultants Мадхаван Нампутири заявил, что существуют опасения, что реализация солнечной политики штата Тамил Наду продвигается слишком быстро, но надежда все же есть. Однако после открытия торгов было заполнено только 499 МВт.

В местных СМИ Индии сообщалось, что состоявшееся в середине декабря предтендерное совещание не рассеяло всех сомнений, которые были у потенциальных застройщиков. PPA (Соглашение о покупке электроэнергии) даже было названо «неприемлемым для банков». Безопасность платежей была большой проблемой, и проблемы с сеткой также сдерживали желание разработчиков. Местные СМИ The Hindu Business Line сообщили, что опасения по поводу энергосистем возросли из-за того, что ветряные генераторы не могут продавать свою энергию из-за недоступности сети. Это бросает тень на возможное успешное развитие солнечных проектов в штате. Теперь это сомнение потенциально отразилось на количестве заявок.

Нампутири заявил: « Вопрос в том, были ли торги успешными или нет? Стакан наполовину пуст или наполовину полон? Я уверен, что власти будут разочарованы, но есть ли у них запасной вариант для достижения цели в 1000 МВт? каким будет L1 и сколько участников торгов решат не принимать L1 и выбывают?»

По словам Нампутири, Sun Edison представила 50 МВт в четырех отдельных заявках. Хотя верхнего предела не было, большинство проектов, а именно 83, были на 5 МВт и меньше. Наибольший интерес вызвал Раманатхапурам на юго-востоке штата Тамил Наду с мощностью 123 МВт. Более подробную информацию можно найти в блоге Нампутири .

- Advertisement -
- Advertisement -