Греческая ассоциация PV выступит против государственного налога на парки?

- Advertisement -

Греческая ассоциация производителей фотоэлектрической энергии (SPEF) подала официальную жалобу в Европейскую комиссию в отношении специального сбора, который правительство Греции наложило на фотоэлектрические парки.

Согласно пресс-релизу SPEF, опубликованному 7 января, ассоциация подала две отдельные жалобы в Директории ЕС по энергетике и конкуренции соответственно.

Согласно греческому закону, принятому в ноябре 2012 года Министерством окружающей среды, энергетики и изменения климата, все операторы производителей солнечной энергии должны платить специальный сбор в размере от 25 до 30% от их годового оборота. Однако жилые системы исключены. SPEF утверждает, что у него есть полный набор юридических, экологических, технических и экономических аргументов в поддержку своих жалоб. ??

ГСЭФ утверждает, что сбор, который был введен без каких-либо предварительных консультаций с участниками рынка, взимается с установок, которые были завершены и подключены к сети до введения сбора. Это отменяет предыдущие финансовые договоренности владельцев фотоэлектрических парков.

Ассоциация заявляет, что недавний сбор противоречит европейским стандартам FIT, которые правительство Греции ранее одобрило тремя различными законами в 2006, 2009 и 2010 годах соответственно. В нем также говорится, что владельцы солнечных парков в Греции решили инвестировать на основании этих трех предыдущих законов, которые побуждали их подписывать контракты с государственными органами на 20 лет.

SPEF также утверждает, что сбор не поможет греческому фонду проектов по возобновляемым источникам энергии сократить серьезный дефицит денежных средств, с которым он сталкивается. Дефицит, как утверждает SPEF, является результатом долгосрочных искажений и просчетов на греческом оптовом рынке электроэнергии, таких как Механизм возмещения затрат, который, по словам SPEF, дает преимущества заводам, работающим на природном газе, а не фотоэлектрическим паркам. ??

Таким образом, делает вывод ГЭФ, введенный сбор искажает честную конкуренцию на энергетическом рынке и скорее принимает форму косвенной государственной субсидии в пользу конкретных инвестиций в энергетику.

Ассоциация также подала жалобы в греческие суды. ??

Фотоэлектрические установки повышают мощность ВИЭ

Несмотря на мрак налогов, последние статистические данные, опубликованные сегодня LAGIE, греческим оператором рынка электроэнергии, показывают, что новые фотоэлектрические установки помогли стране преодолеть лимит установленной мощности возобновляемых источников энергии в 3 ГВт.

Последние данные показывают, что в ноябре 2012 года было установлено 39,33 МВт новых фотоэлектрических станций (каждая мощностью более 10 кВт), а также 20,83 МВт новых установок на крышах (каждая мощностью менее 10 кВт), что привело к увеличению общей установленной мощности возобновляемых источников энергии, подключенной к греческой сети. до 3047,29 МВт.

- Advertisement -
- Advertisement -