Великобритания и Италия: инвестируйте в солнечную энергию или «заплатите цену»

- Advertisement -

Аналитики энергетического рынка GlobalData направили потребителям из Великобритании и Италии предупреждение о том, что они должны «инвестировать в солнечную энергию или заплатить цену». Аналитики называют нестабильность цен на газ ключевым фактором, влияющим на то, чтобы солнечная энергетика стала разумным экономическим решением для потребителей.

В то время как паритет сети для солнечной фотоэлектрической энергии для бытовых потребителей электроэнергии может появиться через несколько лет в Великобритании, консультант GlobalData Джонатан Лейн предупредил, что нестабильность цен на газ сделала солнечную энергию разумным выбором для потребителей. Одним из компонентов предупреждения Лейна является то, что 2013 год будет трудным для коммунальных предприятий из-за нестабильности цен на газ.

В заявлении с предупреждением Лейн сказал: «Двадцать тринадцать выглядит довольно мрачно как для потребителей энергии, так и для коммунальных служб, цены для потребителей энергии обязательно вырастут снова, поскольку как субсидии на возобновляемые источники энергии, так и более высокие цены на нефть подталкивают цены на электроэнергию и газ вверх по всему миру. континент».

Лейн, глава отдела консалтинга GlobalData для энергетических компаний, продолжил: «Возобновляемые субсидии представляют собой затраты и возможности для внутренних потребителей энергии. Те, кто может финансировать установку фотоэлектрических солнечных батарей или занимать деньги для этого, должны инвестировать. не придется платить».

GlobalData указала, что южнее, в Италии, где много солнечного света делает солнечную энергетику еще более привлекательной для инвестиций, цены на газ также чувствительны из-за цены на газ, индексированной на нефть. «Сейчас настало время инвестировать в итальянскую солнечную энергетику, и коммунальные предприятия должны привлекать клиентов для установки и управления панелями наряду с контрактами на поставку», — сказал Лейн. «Действительно, возможно, что солнечная фотоэлектрическая энергия начнет снижать цены на электроэнергию в Италии после 2014 года».

Правительство Великобритании также предприняло шаги по упрощению тарифов, чтобы гарантировать, что потребители пользуются лучшим тарифом, однако Лейн пришел к выводу, что неясно, как это обернется. Коалиционное правительство Великобритании также проводит политику, направленную на облегчение добычи пластового газа, однако GlobalData не упоминает об этом. Критики охарактеризовали эту политику как «стремление к газу» , а аналитики Bloomberg New Energy Finance заявили, что снижение цен на газ, подобное наблюдаемому в США, вряд ли произойдет из-за того, что Великобритания является частью ЕС. газовый рынок.

Глядя на влияние роста цен на энергоносители на домохозяйства с низкими доходами, Лейн из GlobalData сказал, что давление будет возрастать по мере того, как все больше домохозяйств попадают в категорию бедных топливом. «Политикам, возможно, придется быть радикальными, поскольку рост цен на энергоносители является политическим вопросом», — сказал Лейн. «Коммунальные предприятия также окажутся на линии огня, поскольку потребители почувствуют спекуляцию за их счет. Им нужно будет подумать, как заработать на энергоэффективности, а не на продаже киловатт-часов, и им нужно будет сделать это быстрее, чем они могли ожидать».

- Advertisement -
- Advertisement -