Solar Frontier достигает «ячеек» CIGS на 19,7%

- Advertisement -

Японский производитель тонких пленок Solar Frontier заявил о рекордной эффективности CIGS без кадмия на крошечных «ячейках» размером 0,5 см x 0,5 см. Эффективность 19,7% была измерена Национальным институтом передовых промышленных наук и технологий Японии и является улучшением по сравнению с предыдущим рекордом в 18,6%, который сохранялся в течение десятилетия.

Сторонники тонкопленочной технологии CIGS уже давно рекламируют, что как полупроводник она обладает потенциалом как для высокой эффективности, так и для низких производственных затрат. Тем не менее, процесс осаждения оказался заведомо сложным в освоении, и повышение эффективности было стабильным, хотя и не звездным.

Японская компания Solar Frontier имеет долгую историю использования технологии CIGS, которую она называет CIS, несмотря на то, что в рецепте присутствует галлий, и сегодня заявила о прорыве в эффективности крошечной ячейки CIGS. Результат эффективности, приближающийся к водоразделу 20%, был достигнут благодаря сотрудничеству с Японской организацией по развитию новых энергетических и промышленных технологий.

Хотя вопрос о том, образует ли отложение CIGS клетки, является спорным, важно, что рекордные сегменты технологии Solar Frontier были вырезаны из подложки размером 30 см x 30 см, что указывает на то, что технология может быть развернута на полноразмерной стеклянной подложке некоторое время назад. будущее. Компания указала в сегодняшнем заявлении, что процесс, использованный для получения результата, был аналогичным процессу распыления и селенизации, который она использует в массовом производстве. Это отличается от процесса совместного испарения, который сам по себе установил текущий рекорд эффективности CIGS в 20,3%.

«Тонкопленочные модули CIS, доступные в настоящее время в компании Solar Frontier, завоевали репутацию высокопроизводительных в реальном производстве электроэнергии, поскольку на них не так легко воздействуют тени или высокие температуры», — сказал Сатору Куриягава в заявлении, объявляющем результат. «Теперь, применяя эту новую базовую технологию, можно ожидать еще более высокой реальной производительности».

Модули Solar Frontier в настоящее время прокатываются на производственных линиях Kunitomi с эффективностью модулей 13% при рекордной эффективности апертуры 14,5%. Завод компании, который начал коммерческое производство в ноябре 2011 года, рассчитан на 900 МВт годовой мощности и в настоящее время работает примерно на две трети мощности, сообщает компания pv magazine .

Брукс Херринг из Solar Frontier, вице-президент по коммуникациям и операциям, сказал pv magazin e, что, хотя рынок остается непростым для всех участников солнечной энергетики, компания полна решимости придерживаться технологии CIGS. «Сегодня заниматься солнечным бизнесом непросто, и это неудивительно для вас», — сказал Херринг. «Мы все еще покупаем эту технологию? Безусловно, мы продолжаем получать очень хорошие отзывы от третьих лиц, которые тестируют наши продукты и обнаруживают, что мы работаем намного лучше, чем мы ожидаем, и даже рекламируем их».

- Advertisement -
- Advertisement -