Рынок интеллектуальных сетей Центральной Европы к 2023 году составит 10,3 миллиарда долларов

- Advertisement -

Согласно отчету исследовательской группы Northeast Group LLC, к 2023 году рынок интеллектуальных сетей в Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ) будет стоить в совокупности 10,3 миллиарда долларов.

Авторы отчета прогнозируют, что к этому моменту почти все коммунальные предприятия в регионе развернут интеллектуальные сети для всех своих клиентов благодаря сочетанию законодательства ЕС, снижения потерь при распределении, потребителей, заботящихся об энергопотреблении, и необходимости включения растущей доли электроэнергии из возобновляемых источников. поколение.

В отчете «Умные сети Центральной и Восточной Европы: прогноз рынка» (2013–2023 годы) подробно рассматриваются десять стран региона, который представитель Northeast Group описывает как «самый передовой регион среди стран с формирующимся рынком для развертывания интеллектуальных сетей и интеллектуальных счетчиков». .

Эстония уже объявила о намерении завершить полное развертывание интеллектуальных счетчиков к 2017 году, а Болгария, Польша, Румыния и словенские коммунальные предприятия также нацелены на 100-процентный охват.

ЕС требует, чтобы к 2020 году государства-члены имели не менее 80% охвата смарт-счетчиками, «если это экономически целесообразно», хотя большинство из 10 стран в исследовании Северо-Восточной группы не выполнили требования ЕС по проведению анализа затрат и выгод смарт-счетчиков. Крайний срок сентябрь 2012 года. Подробно рассмотрены и другие страны: Чешская Республика, Венгрия, Латвия, Литва и Словакия.

Авторы отчета отмечают, что все страны, проводившие анализ, получили положительный результат в отношении интеллектуальных измерений, и прогнозируют ужесточение регулирования ЕС в отношении обязательных целей интеллектуальных измерений к 2015 году.

В отчете также рассматривается рынок интеллектуальных счетчиков в Албании, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Косово, Македонии, Черногории и Сербии, и рынок разбит на пять подразделов: аппаратное обеспечение счетчиков; коммуникации; ЭТО; профессиональные услуги; и затраты на установку.

- Advertisement -
- Advertisement -