Солнечная энергия вниз по течению доминирует на сцене венчурного финансирования

- Advertisement -

По словам консультантов Mercom Capital Group, в первом квартале 2013 года на мировой арене венчурного капитала (венчурного капитала) доминировали нисходящие солнечные компании, которые, наконец, извлекли выгоду из исторически низких цен на панели.

В своем отчете о финансировании и слияниях и поглощениях солнечной энергетики за первый квартал 2013 года компания Mercom раскрывает конечные потребители, такие как компании, занимающиеся лизингом солнечной энергии, и поставщики систем, доминировавшие впервые с тех пор, как компания начала отслеживать уровни венчурного капитала в солнечной энергетике.

В рамках двух крупнейших сделок за первые три месяца года OneRoof Energy привлекла 30 миллионов долларов от Hanwha, а Sungevity получила 28 миллионов долларов от пяти фондов инвесторов.

Разработчик CSP eSolar привлек 12,8 млн долларов, компания crystalsol, занимающаяся технологиями гибких тонких пленок, привлекла 11 млн долларов, а по 7 млн ​​долларов на компанию, производящую портативные солнечные системы, Goal Zero и поставщика солнечных систем PsomasFMG, поскольку компании по аренде солнечных батарей привлекли 75 млн долларов в восьми сделках, а компании, занимающиеся производством тонких пленок, привлекли 25 миллионов долларов в шести сделках.

В целом спад венчурного финансирования, начавшийся в третьем квартале прошлого года, продолжился: с января по март было привлечено 126 миллионов долларов в 26 сделках, что является вторым самым низким кварталом, зарегистрированным с 2008 года, и снизилось с 220 миллионов долларов в 27 сделках венчурного финансирования с октября по декабрь. 2012.

Бум лизинга солнечной энергии отразился в том, что такие компании привлекли около 500 миллионов долларов на жилые и коммерческие проекты, что составляет значительную часть из 5 миллиардов долларов, зарегистрированных на сегодняшний день Mercom.

Доминировали три сделки на 100 миллионов долларов: SunPower получила финансирование от US Bancorp для жилых установок, а OneRoof инвестировала ту же сумму в дочернюю компанию MS Solar Holdings Morgan Stanley и Main Street Power с долговым финансированием Национального банка Аризоны.

Несмотря на широко разрекламированное решение Bosch отказаться от использования солнечной энергии , Bosch Solar Energy инвестировала 100 миллионов долларов в свою дочернюю компанию по производству солнечной энергии aleo для коммерческого и жилого бизнеса в США.

По данным Mercom, деятельность по слияниям и поглощениям составила 306 млн долларов США в рамках 15 сделок, при этом подробности только о половине объявленных сделок и характере приобретений разделены между захватом рынков сбыта для производителей добычи, покупкой ключевых технологий и ИС и спасением проблемные компании.

Из разрекламированных сделок производитель аккумуляторов Goldpoly New Energy Holdings приобрел разработчика оборудования China Merchants New Energy Holdings в рамках безналичной сделки на сумму 273 миллиона долларов.

В другом месте британская компания по производству строительных материалов Travis Perkins купила оптового и дистрибьюторского предприятия Solflex за 12,5 млн долларов, а производитель элементов Shunfeng Photovoltaic приобрел 45,45% акций производителя слитков и пластин Shunfeng Materials за 12 млн долларов. Разработчик водородного топлива и электронных гибридных систем Proton Power Systems купил компанию по хранению солнечной энергии SPower Holdings за 6,7 миллиона долларов, а компания промышленной автоматизации Cencorp Corp приобрела производителя модулей Sunweb Solar за 1,3 миллиона долларов.

Покупка солнечной электростанции SunPower мощностью 579 МВт компанией MidAmerican Solar Уоррена Баффета предсказуемо доминировала в продажах проектов в первые три месяца 2013 года, поскольку инвестиционные фонды, девелоперы и коммунальные предприятия заплатили 137 миллионов долларов за проекты мощностью более 1 ГВт.

Эта цифра меньше, чем 297 миллионов долларов, выплаченных за проекты с октября по декабрь 2012 года, хотя количество сделок увеличилось до 19 с 17 в предыдущем квартале.

- Advertisement -
- Advertisement -