SMA: сильный толчок к инновациям в Германии

- Advertisement -

Жесткий внутренний рынок побудил компанию SMA, производящую солнечные инверторы, в 2012 году получить 70% своих доходов за пределами Германии.

В то же время SMA обратилась к правительству Германии с просьбой оказать дополнительную поддержку инновациям.

«Я оцениваю падение европейского фотоэлектрического рынка в этом году на 40-50%», — сказал представитель правления SMA Пьер-Паскаль Урбон.

Бессистемная энергетическая политика и неопределенность в отношении текущих торговых дел в ЕС являются негативными факторами, которые повысили важность рынков за пределами ЕС для такой компании, как SMA.

В результате компания, базирующаяся в Нистетале, прогнозирует рост доходов за пределами ЕС с 56,3% до 70% в 2012 году.

Компания по производству оборудования для солнечной энергетики уже имеет 21 зарубежный филиал, и г-н Урбон считает Китай, Японию, Индию, Таиланд и США, где, по утверждению SMA, принадлежит более 50% рынка инверторов коммунального масштаба , имеют решающее значение.

Однако, несмотря на такой прогресс в США, ожидается, что 2013 год будет трудным, как сказал Урбон в интервью журналу pv .

При обороте от 900 млн евро (1,17 млрд долларов США) до 1,3 млрд евро ситуация безубыточности является наилучшим сценарием: в 2012 году объем продаж составил 1,5 млрд евро.

Учитывая этот финансовый фон, дальнейшее сокращение рабочей силы SMA, в которой уже произошло сокращение рабочих мест, выглядит вполне ожидаемым.

Урбон сказал, что инвестиции в инновации продуктов важны для компании, чтобы оставаться конкурентоспособными в трудные экономические времена, и именно поэтому SMA увеличила свой бюджет на исследования и разработки в этом году на 20% до 120 миллиардов евро.

Разработка инверторов нового поколения входит в число проектов, находящихся в стадии разработки.

«С политической точки зрения я ожидаю большей поддержки компаний, инвестирующих в инновации», — добавил г-н Урбон.

- Advertisement -
- Advertisement -