Suntech ищет покупателей и инвесторов

- Advertisement -

Suntech ищет покупателей и инвесторов, сообщил Reuters неизвестный источник, близкий к китайскому производителю фотоэлектрических систем.

«Он ищет покупателей для некоторых своих проектов и активов по переработке», — сообщил информационному агентству анонимный источник. «Он также стремится привлечь стратегического инвестора, чтобы получить долю в компании».

Никаких дополнительных подробностей о том, сколько активов выставлено на продажу или как это повлияет на акционеров, не сообщается.

Что касается других новостей, касающихся крупнейшего китайского производителя фотоэлектрических систем, то его основной европейской дочерней компании был предоставлен временный двухмесячный мораторий на рассмотрение требований кредиторов судебными органами в Шаффхаузене, Швейцария.

Suntech Power International Ltd (SPI) подала заявку на временный мораторий из-за чрезмерной задолженности, что является требованием местного законодательства и правил. Большая часть долга SPI — это внутрифирменный долг Suntech. Суд назначил администратора для оценки финансового состояния SPI и реструктуризации долга. SPI продолжит свою деятельность и будет обслуживать своих европейских клиентов в течение этого периода.

«Цель предварительного моратория — дать время для реструктуризации долга, в первую очередь долга между компаниями. В ходе этого процесса мы стремимся продолжать поставлять высококачественную солнечную продукцию нашим клиентам в Европе», — сказал Дэвид Кинг, генеральный директор Suntech. .

Между тем, 9 апреля Suntech была уведомлена Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE) о том, что производитель фотоэлектрических элементов не соответствует ценовым критериям NYSE для продолжения листинга, поскольку по состоянию на 4 апреля средняя цена закрытия американских депозитарных акций компании , или ADS, составляла менее 1 доллара США за ADS в течение последовательных 30-дневных торговых дней.

Согласно правилам NYSE, у Suntech есть шесть месяцев после получения уведомления, чтобы восстановить соблюдение требования минимальной цены акций. В заявлении компании сегодня говорится, что она решит проблему в установленные сроки. В течение этого периода компания будет по-прежнему котироваться и торговаться на NYSE.

- Advertisement -
- Advertisement -