США: первый национальный закон о рабочих местах и ​​​​безопасности в области возобновляемых источников энергии

- Advertisement -

США: первый национальный закон о рабочих местах и ​​​​безопасности в области возобновляемых источников энергии, основанный на немецкой системе FIT, представлен на рассмотрение конгресса

После призывов отраслевых ассоциаций в конгресс был внесен первый национальный закон США о рабочих местах и ​​​​безопасности в области возобновляемых источников энергии, который предлагает стране принять модель льготных тарифов Германии.

По словам Ханса-Йозефа Фелла, спикера Немецкой партии зеленых по энергетической политике, согласно предложению конгрессмена-демократа Джея Инсли, электроэнергетические компании должны будут предоставлять долгосрочные поощрительные платежи по единым общенациональным ставкам за возобновляемую электроэнергию. Срок контракта будет установлен на 20 лет, как в Германии.

Законопроект также предполагает, что ставки могут быть снижены для будущих установок по мере снижения стоимости технологий. Окупаемость инвестиций для каждого типа возобновляемой генерации также будет градуирована, чтобы обеспечить разумную прибыль и предотвратить избыточную прибыль владельцев. Затем стоимость дополнительных платежей будет перераспределяться между всеми потребителями коммунальных услуг и корректироваться в процессе пересмотра, проводимого раз в два года. Все возобновляемые генерирующие установки мощностью до 20 мегаватт будут претендовать на участие в программе стимулирования.

Положения законопроекта призваны поставить США «в авангарде глобальной революции в области возобновляемых источников энергии». Тем не менее, остается неясным, сколько законодателей поддержат план Инсли, если краткосрочные выгоды не появятся по всей стране.

Однако считается, что принятие Inslee законопроекта о возобновляемых источниках энергии может создать надежную систему безопасности для рынка недвижимости. Солнечные крыши, региональные ветряные электростанции и сельские заводы по производству биомассы оживят местную экономику и повысят их коллективный вклад в национальную энергетическую безопасность.

- Advertisement -
- Advertisement -