First Solar открывает новые горизонты в самом сердце Техаса

- Advertisement -

Аризонский солнечный гигант открывает новые горизонты в округе Пекос, где местные жители стремятся использовать солнечную энергию, несмотря на богатое наследие в области нефти и газа.

Компания First Solar приступила к строительству первой фазы фотоэлектрической электростанции мощностью 22 МВт в американском штате Техас.

Компания сообщила в среду, что проект Barilla Solar в округе Пекос, как ожидается, начнет коммерческую эксплуатацию в середине 2014 года.

Компания First Solar, базирующаяся в Темпе, штат Аризона, будет строить, вводить в эксплуатацию и эксплуатировать электростанцию, а также предлагать продукцию клиентам, в том числе муниципальным коммунальным предприятиям, энергетическим кооперативам и более крупным коммерческим и промышленным потребителям. Энергия будет интегрирована в сеть штата, управляемую Советом по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT).

Компания добавила, что проект мощностью 22 МВт (AC), расположенный в Западном Техасе, будет иметь доступ к одному из лучших районов с солнечными ресурсами в штате и сможет обеспечивать электроэнергией более густонаселенные районы с более высоким пиковым спросом на энергию.

«Проект Barilla Solar демонстрирует способность First Solar быстро разрабатывать, строить и вводить в эксплуатацию солнечный проект, предлагающий рынку чистую, надежную энергию по конкурентоспособным ценам, когда и где это требуется», — сказал Тим Ребхорн, старший вице-президент First Solar по развитию бизнеса. .

«Проект будет способствовать удовлетворению неотложных энергетических потребностей Техаса и продемонстрирует, как солнечная энергия может обеспечить генерирующий ресурс, который можно эффективно интегрировать в сеть ERCOT и помочь удовлетворить потребности Техаса в энергии, особенно в критические часы пик».

- Advertisement -
- Advertisement -