В первой половине этого года Федеральное сетевое агентство Германии ожидает увеличения количества фотоэлектрических установок

- Advertisement -

В Германии прогнозируется, что в первой половине года количество фотоэлектрических установок составит три ГВт.

В первой половине этого года Федеральное сетевое агентство Германии ожидает увеличения количества фотоэлектрических установок (PV) мощностью более трех гигаватт (ГВт). За это время в агентство было представлено около 135 000 спецификаций данных, из которых только в июне было сделано более 50 000.

«За последние недели мы зафиксировали волну спецификаций данных. Многие операторы установок хотят получить прибыль от более высоких компенсационных ставок. Компенсационные ставки в законах о возобновляемых источниках энергии, относящиеся к установкам, работающим с 1 июля 2010 года, были значительно снижены. оценка за январь-май 2010 г. уже показывает рост строительства на 1,7 ГВт.Работая на основе имеющихся у нас спецификаций данных, можно сделать вывод, что только в июне рост установленной мощности произойдет близко к весь объем установлен за первые пять месяцев года», — прокомментировал Маттиас Курт, президент Федерального сетевого агентства Германии.

В конце прошлого года установленная мощность фотоэлектрических установок в Германии составляла 9,8 ГВт. За весь год прирост установленной мощности составил около 3,8 ГВт. Всего в прошлом году в Федеральное сетевое агентство поступило около 160 000 спецификаций данных.

С 1 января прошлого года операторы установки должны зарегистрировать в Федеральном сетевом агентстве местоположение и мощность любой фотоэлектрической установки, которая начинает работать.

Понижающие и компенсационные ставки на следующий год будут рассчитаны на основе данных Федерального сетевого агентства и в соответствии с положениями нового Закона о возобновляемых источниках энергии (EEG). Измененная ЭЭГ содержит больше пороговых значений для большей или меньшей дегрессии.

- Advertisement -
- Advertisement -