Canadian Solar объединяется с Silvercreek на солнечной электростанции мощностью 10 МВт

- Advertisement -

Канадская компания Solar Solutions, дочерняя компания Canadian Solar Inc., объявила на этой неделе о намерении сотрудничать с Silvercreek Solar Park Inc. в строительстве солнечной электростанции мощностью 10 МВт переменного тока в Онтарио .

В том, что станет первым шагом Silvercreek в развертывании фотоэлектрических систем в коммунальном масштабе, в проекте будут использоваться модули, полностью произведенные в Онтарио, после заключения соглашения о поставке модулей с Canadian Solar, которая поставит 48 384 высокопроизводительных модуля CS6X для наземного проекта.

Солнечная электростанция мощностью 10 МВт переменного тока будет расположена к югу от города Алимер, в округе Элгин, Онтарио, и должна быть введена в эксплуатацию к июлю этого года. По предварительным прогнозам, завод будет ежегодно производить более 17,5 млн кВтч чистой энергии — этого достаточно, чтобы ежегодно удовлетворять потребности в электроэнергии 1699 местных домов. Кроме того, завод смягчит воздействие 246 940 метрических тонн выбросов углекислого газа.

«Это наш первый проект в Онтарио, и выбор Canadian Solar в качестве нашего партнера был важным решением, — сказал президент Silvercreek Дэйв Мурман. «Мы довольны своим решением. Canadian Solar — крупнейший производитель солнечной энергии в Канаде, известный производством высокоэффективных солнечных модулей. Обе компании разделяют нашу приверженность солнечной промышленности Онтарио и рады представить этот демонстрационный проект онлайн».

В рамках контракта Управления энергетики Онтарио (OPA) по льготным тарифам проект был основан на 20-летнем рабочем соглашении, что дополняет обязательство Онтарио по поставке большего количества чистых и возобновляемых источников энергии.

На модули, поставляемые Canadian Solar, предоставляется 10-летняя гарантия на материалы и качество изготовления, а также 25-летняя гарантия линейной выходной мощности.

«Мы очень гордимся тем, что привносим такой же высокий уровень знаний и качества в каждый проект солнечной энергетики, в котором мы участвуем», — сказал председатель и главный исполнительный директор Canadian Solar Шон Ку. «В результате наш впечатляющий послужной список успеха во всем мире, расширение глобального лидерства и сильные местные производственные мощности в Канаде сделали компанию Canadian Solar идеальным партнером».

Проект площадью 88 акров станет первой солнечной электростанцией, построенной в округе Элгин, что станет важной вехой для сообщества и принесет обещание создания 150 новых рабочих мест на этапе строительства и текущей эксплуатации станции.

- Advertisement -
- Advertisement -