Университет Пердью возглавит новый исследовательский центр

- Advertisement -

Университет Пердью возглавит новый исследовательский центр фотоэлектрических солнечных элементов
Университет Пердью, расположенный в США, возглавит новый исследовательский центр по совершенствованию фотоэлектрических (PV) солнечных элементов в рамках национальных усилий по выводу на рынок технологий альтернативной энергии. Исследовательская инициатива, усиленная финансированием в размере 5 миллионов долларов США от Semiconductor Research Corporation (SRC), университетско-исследовательского консорциума в области полупроводников и связанных с ними технологий, направлена ​​на то, чтобы объединить компании с университетскими исследовательскими центрами для работы над альтернативными энергетическими технологиями.

Исследования в новой сети для фотоэлектрических технологий первоначально будут направлены на удовлетворение потребности в новых инструментах моделирования и симуляции для поддержки разработки улучшенных фотоэлектрических устройств и будут проводиться под руководством Ашрафа Алама, профессора электротехники и вычислительной техники, и Марка Лундстрема, Дона и Кэрол. Скифрес, заслуженный профессор электротехники и вычислительной техники. Работа в центре, базирующемся в Центре нанотехнологий Birck в Парке открытий Пердью, будет решать проблемы производительности, стоимости, надежности и производства фотоэлементов.

«Центр воспользуется обширным опытом моделирования и моделирования Purdue, а также нашей национальной сетью вычислительных нанотехнологий», — сказал Ричард Бакиус, вице-президент Purdue по исследованиям. «NCN предоставляет аналитические модели и инструменты моделирования для производителей фотоэлектрических систем, во многом так же, как Purdue сделала для полупроводниковой промышленности».

В дополнение к фотоэлектрическому центру инициатива включает в себя исследовательский центр интеллектуальных сетей в Университете Карнеги-Меллона для поддержки использования возобновляемых источников энергии и предоставления инструментов моделирования, симуляции и контроля, необходимых для управления, оптимизации и защиты энергосистемы.

С 1960-х годов, поясняют в университете, полупроводниковая промышленность разрабатывает передовые вычислительные модели и симуляции, которые стали критически важными для проектирования электронных устройств и позволили промышленности разрабатывать новые технологии и продукты. «Мы хотим сделать то же самое для PV», — сказал Лундстрем. «Это будет первый центр, который подчеркнет роль моделей и симуляций в этой области, и мы передадим знания, полученные в этой работе, в промышленность и другие исследовательские центры. Мы входим на первый этаж».

Работа будет включать в себя исследования по точной характеристике свойств материалов, используемых в фотоэлектрических элементах, с целью лучшего понимания вовлеченной физики. Вычислительные модели и симуляции позволят исследователям проверять концепции и надежность, а также ускорять старение солнечных элементов, чтобы увидеть, как долго они прослужат.

«Любая оценка стоимости фотоэлектрических систем предполагает, что фотоэлементы прослужат от 20 до 30 лет, но что, если они, скорее всего, прослужат 60 лет? В результате стоимость конкурирующих чистых технологий может резко измениться», — сказал Алам. .

Работа основана на предыдущих исследованиях по моделированию под руководством Алама и Лундстрема для разработки усовершенствованных моделей для прогнозирования производительности и надежности новых конструкций кремниевых транзисторов. Такой же вид моделирования теперь будет использоваться для фотогальваники. Инициатива также направлена ​​на обучение и обучение студентов, предоставляя им знания и навыки, необходимые для внедрения этих новых методов на рынке.

- Advertisement -
- Advertisement -