Hitachi Cable инвестирует 500 миллионов иен в новое предприятие

- Advertisement -

Hitachi Cable инвестирует 500 миллионов иен в новое предприятие по производству фотоэлектрических кабелей в Малайзии

Hitachi Cable инвестировала около 500 миллионов иен (примерно 5,7 миллиона долларов США; 4,4 миллиона евро) в новое производственное предприятие по производству фотоэлектрических (PV) проводов на своем заводе Hitachi Cable (Джохор) в Малайзии в ответ на растущий спрос. Ожидается, что полномасштабные операции начнутся в следующем месяце.

Создавая это новое производственное предприятие в дополнение к существующим предприятиям в Японии и Китае, компания заявляет, что стремится увеличить чистый объем продаж материалов для электропроводки для использования в солнечных батареях — в первую очередь продуктов NoWarp — примерно с четырех миллиардов иен в 2009 финансовом году до девять миллиардов иен в 2012 финансовом году. Планы предусматривают региональную оптимизацию производства, а также будущие усовершенствования в области разработки новых продуктов и производственных возможностей.

«В модулях солнечных батарей фотоэлектрический провод соединяет отдельные ячейки, выступая в качестве проводника, собирающего вырабатываемую электроэнергию, — поясняет компания. Солнечные элементы из кристаллического кремния в последние годы стали тоньше, чтобы повысить эффективность производства, продолжает он. Однако в более тонких ячейках отдельные ячейки более восприимчивы к тепловому напряжению, возникающему при подключении к фотоэлектрическим проводам, что иногда приводит к деформации: они должны быть достаточно гибкими, чтобы поглощать это тепловое напряжение и противостоять деформации ячейки.

«Он добавляет, что растущий интерес к энергосбережению и усилиям по предотвращению глобального потепления привели к ожидаемому ежегодному росту выходной мощности модулей солнечных батарей в среднем на 22 процента. По прогнозам, к 2015 году соответствующий рынок вырастет примерно в 3,3 раза по сравнению с прошлым годом.

В заявлении компания заключила: «Этот ожидаемый спрос активизировал производство модулей солнечных батарей по всему миру, поскольку существующие производители модулей стремятся расширить производство, и на рынок выходят новые партии. Эта тенденция сопровождалась растущим спросом на фотоэлектрические провода, что привело к необходимости развития структуры поставок на широкой региональной основе.?

- Advertisement -
- Advertisement -